Постные тыквенные вареники

Apr 04, 2011 12:56

Равиоли с тыквенным тестом я давно подсмотрела у Ани с Асей (zveruska  ) , мечтала воспроизвести тут же... Но одно дело - мечтать, а совсем другое - воплощать эти самые мечты :)

Время на "сбычу мечт" почему-то пришлось на дни Великого Поста.. Поэтому мечты я свои сбыла в постном варианте, изменив и тесто и начинку... И название - вареники :)

Нам надо вареников, много и разных )

мак, вяленые помидоры, вареники, тыква, тофу

Leave a comment

Comments 19

donna_sol April 4 2011, 18:11:02 UTC
какие они яркие, солнечные получаются
сплошной позитив! ))

Reply

tatyanka_st April 5 2011, 03:11:48 UTC
Да :) Утро было солнечное, и я поспешила налепить срочно вареников, в том числе и чтобы не упустить такое солнечное утро!

Reply


anni_72 April 4 2011, 20:12:18 UTC
Так ярко и необычно!

Reply

tatyanka_st April 4 2011, 22:43:58 UTC
да:)

Reply


lusya15 April 4 2011, 22:19:04 UTC
Ну, знаете ли! Это совсем уж… Каждый ваш пост убивает меня наповал. Я готовлю иногда что-нибудь особенное, но если я приготовлю ЭТО, близкие будут на меня странно смотреть. Спасибо вам, обязательно постараюсь поразить воображение родных. Пока осилила, только зеленый рулет. Еще присматриваюсь к пирогу с инжиром.

Reply

tatyanka_st April 5 2011, 03:11:07 UTC
Не, ну я убивать не хотела, честно... А вообще - буду очень рада, если Ваши родные проникнутся ;)

А пирог с инжиром никого не оставит равнодушным.... Сразу наповал ;) Это точно :)

Reply


maljdaka April 5 2011, 04:04:52 UTC
оба варианта - просто солнечные! шикарные! браво!

*шепотом* как удержаться на стадии запеченой тыквы? я дальше двинуться не могу - это так вкусно))

Reply

tatyanka_st April 5 2011, 04:34:00 UTC
Спасибо!!!

Выход один - запечь ее МНОГО :). Как раз был мой случай :) Тыковка тянула кг на 7 :) После того, когда наконец-то смогла остановиться, хватило на вареники, салат, суп и остатки натерла для вертуты :)

Reply


zveruska April 5 2011, 04:51:59 UTC
ну наконец добралась до возможности ответить, вчера так и не вышло)

очень здорово, с маком - поражают воображение))
а тесто люблю такое, оно пластичное и вкусное. хоть и без яйца. по моему мнению, с яйцом тесто для вареников получается немного жестче)

Reply

tatyanka_st April 5 2011, 06:04:45 UTC
Да уж... вчера колбасило не на шутку

Анечка, спасибо за идею и вдохновение! Я в тесто для вареников и пельменей (хоть и делаю их не так уж и часто) яйцо не кладу... но тут не знала как себя поведет тыква, поэтому известная доля риска была :)

С маковой начинкой надо будет повторить.... но уже с маслом, и с соусом ...

Reply


Leave a comment

Up