Как же аппетитно выглядит ваш мусс! Теперь осталось купить агар-агар и обязательно сделаю. Обожаю всякие зефиры и муссы. Вам хорошо! У вас айва растет. В Москве что-то давно на глаза не попадалась даже на рынке.
Спасибо!!! На самом деле, в оригинале рецепта используется яблочное пюре... А айва - это от ее избытка в сезон и невозможности хранения :) Ну и с ней, конечно же, ароматнее, и даже, я бы сказала, вкуснее :)
Вот сейчас писала ответ про яблочное пюре... и поняла, что у меня на примете есть один замечательный рецепт с печеными яблоками... А сделаю я его с запеченной айвой!!! Как бы дотерпеть до субботы :)
Да, я прочитала тот рецепт. И тоже показалось, что с айвой интереснее. А для меня это еще и довольно экзотический фрукт. Мне кажется, что он напоминает недозрелые груши. Или я ошибаюсь? У яблок мякоть мягкая и гладкая, а у айвы с крупинками. Да? И это еще придает оригинальности муссу.
Я лично знаю два сорта айвы. Один - с более или менее гладкой мякотью (и этот сорт с натяжкой можно есть сырым, например - в салатах), и сами экземпляры более гладкие снаружи и более крупные, а второй как раз с мякотью с крупинками. Второй имеет ярко выраженный айвовый вкус и особенно аромат. И более стойкий - после тепловой обработки... Недозрелые груши... Пожалуй да, по твердости :) зубами вгрызаться в айву не рискую :)
Таня, приятно работать с новыми штуками! А я себе заменила старый погружной тоже Кенвудовским вариантом погружного с прибамбасами...от настоящего супермиксера с крюком отказалась...пытаюсь ограничить выпечку...А про агар агар как раз сейцас собиралась рецепты искать! у меня его в разных видах накуплено.
Ну... миксер годится не только для выпечки... для таких вот вкусняшек тоже :) Хотя я и раньше делала зефир этот с помощью старого миксера.... но в том случае приходилось держать его в руках... а сейчас - не надо.... только надо по ложечке добавлять агарово-яблочный сироп :) Кроме того, этот привод служит еще и приводом для картофелечистки , и для протиралки :)
У меня с агар-агаром этот рецепт пока единственный... с вариациями - клубничный с савоярди, айвовый... теперь вот тыквенный :)
Таня, мне и мужу надо заканчивать с выпечкой, поправились уже...а с возрастом, вообще бы, поменьше сладкого, но сознательно не получается, вот приходиться такими "корявыми" способами сдерживать выпечку... A агар-агар очень удобен, быстро застывает в отличии от желатина, а главное, жутко полезен, особенно женщинам....
Да, агар-агар мне тоже очень удобен :) только я пока другиз рецептов с ним не наблюдала... МОжет, искала плохо :) С удовольствием приготовлю что-нибудь еще, если кто расскажет :) О, и про полезность его надо почитать :) Спасибо!
Comments 15
Reply
На самом деле, в оригинале рецепта используется яблочное пюре... А айва - это от ее избытка в сезон и невозможности хранения :) Ну и с ней, конечно же, ароматнее, и даже, я бы сказала, вкуснее :)
Reply
Reply
Reply
Недозрелые груши... Пожалуй да, по твердости :) зубами вгрызаться в айву не рискую :)
Reply
Reply
Надеюсь, в Москве айва найдется!!!
Если с агар-агаром возникнет "напряг" - могу прислать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну... миксер годится не только для выпечки... для таких вот вкусняшек тоже :) Хотя я и раньше делала зефир этот с помощью старого миксера.... но в том случае приходилось держать его в руках... а сейчас - не надо.... только надо по ложечке добавлять агарово-яблочный сироп :) Кроме того, этот привод служит еще и приводом для картофелечистки , и для протиралки :)
У меня с агар-агаром этот рецепт пока единственный... с вариациями - клубничный с савоярди, айвовый... теперь вот тыквенный :)
Reply
A агар-агар очень удобен, быстро застывает в отличии от желатина, а главное, жутко полезен, особенно женщинам....
Reply
С удовольствием приготовлю что-нибудь еще, если кто расскажет :)
О, и про полезность его надо почитать :)
Спасибо!
Reply
Leave a comment