Снова зефир... или мусс?

Nov 10, 2011 16:37

Я продолжаю испытывать весь функционал своей новой игрушки ( Read more... )

kw712212, Готовим с Kenwood, at930a, тыква, АТ643, зефир, айва

Leave a comment

Comments 15

lusya15 November 10 2011, 15:12:04 UTC
Как же аппетитно выглядит ваш мусс! Теперь осталось купить агар-агар и обязательно сделаю. Обожаю всякие зефиры и муссы. Вам хорошо! У вас айва растет. В Москве что-то давно на глаза не попадалась даже на рынке.

Reply

tatyanka_st November 10 2011, 15:14:17 UTC
Спасибо!!!
На самом деле, в оригинале рецепта используется яблочное пюре... А айва - это от ее избытка в сезон и невозможности хранения :) Ну и с ней, конечно же, ароматнее, и даже, я бы сказала, вкуснее :)

Reply

tatyanka_st November 10 2011, 15:17:04 UTC
Вот сейчас писала ответ про яблочное пюре... и поняла, что у меня на примете есть один замечательный рецепт с печеными яблоками... А сделаю я его с запеченной айвой!!! Как бы дотерпеть до субботы :)

Reply


lusya15 November 10 2011, 15:23:01 UTC
Да, я прочитала тот рецепт. И тоже показалось, что с айвой интереснее. А для меня это еще и довольно экзотический фрукт. Мне кажется, что он напоминает недозрелые груши. Или я ошибаюсь? У яблок мякоть мягкая и гладкая, а у айвы с крупинками. Да? И это еще придает оригинальности муссу.

Reply

tatyanka_st November 10 2011, 15:30:00 UTC
Я лично знаю два сорта айвы. Один - с более или менее гладкой мякотью (и этот сорт с натяжкой можно есть сырым, например - в салатах), и сами экземпляры более гладкие снаружи и более крупные, а второй как раз с мякотью с крупинками. Второй имеет ярко выраженный айвовый вкус и особенно аромат. И более стойкий - после тепловой обработки...
Недозрелые груши... Пожалуй да, по твердости :) зубами вгрызаться в айву не рискую :)

Reply


lusya15 November 10 2011, 15:36:44 UTC
В выходные, срочно на рынок за айвой с ярко выраженным вкусом и особенно ароматом! Потому что не помню!!!

Reply

tatyanka_st November 10 2011, 15:38:21 UTC
Удачи!!!

Надеюсь, в Москве айва найдется!!!
Если с агар-агаром возникнет "напряг" - могу прислать :)

Reply

lusya15 November 10 2011, 16:10:05 UTC
Я надеюсь, что Москве есть, поищу. Вам спасибо!

Reply

tatyanka_st November 10 2011, 16:10:51 UTC
На здоровье!!! Еще раз - удачи!

Reply


zveruska November 10 2011, 17:07:35 UTC
шикарно

Reply

tatyanka_st November 10 2011, 17:08:24 UTC
Спасибо, Анечка!

Reply


sirina007 November 10 2011, 17:15:37 UTC
Таня, приятно работать с новыми штуками! А я себе заменила старый погружной тоже Кенвудовским вариантом погружного с прибамбасами...от настоящего супермиксера с крюком отказалась...пытаюсь ограничить выпечку...А про агар агар как раз сейцас собиралась рецепты искать! у меня его в разных видах накуплено.

Reply

tatyanka_st November 10 2011, 20:30:12 UTC
Да, Ира, приятно :) Поздравляю с обновкой!!!

Ну... миксер годится не только для выпечки... для таких вот вкусняшек тоже :) Хотя я и раньше делала зефир этот с помощью старого миксера.... но в том случае приходилось держать его в руках... а сейчас - не надо.... только надо по ложечке добавлять агарово-яблочный сироп :) Кроме того, этот привод служит еще и приводом для картофелечистки , и для протиралки :)

У меня с агар-агаром этот рецепт пока единственный... с вариациями - клубничный с савоярди, айвовый... теперь вот тыквенный :)

Reply

sirina007 November 10 2011, 22:43:41 UTC
Таня, мне и мужу надо заканчивать с выпечкой, поправились уже...а с возрастом, вообще бы, поменьше сладкого, но сознательно не получается, вот приходиться такими "корявыми" способами сдерживать выпечку...
A агар-агар очень удобен, быстро застывает в отличии от желатина, а главное, жутко полезен, особенно женщинам....

Reply

tatyanka_st November 11 2011, 04:26:24 UTC
Да, агар-агар мне тоже очень удобен :) только я пока другиз рецептов с ним не наблюдала... МОжет, искала плохо :)
С удовольствием приготовлю что-нибудь еще, если кто расскажет :)
О, и про полезность его надо почитать :)
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up