Готовим подшофе...

Aug 02, 2010 10:43


 Почему нельзя готовить в состоянии легкого опьянения? Ну, ловкость рук позволяет избежать получения которых и резаных ран (умею аккуратно обращаться с ножом и прочими столовыми приборами). Шипящее масло на сковородке и кипяток в чайнике - тоже нам не враг (мы его знаем в лицо).
 
Легкая преамбула:    Вернулся из деревни домой грязный потный и вонючий. В душ, бегом в душ. Эх, нет ничего более приятного чем прохладный душ снаружи и ледяное тёмное пиво внутрь. И всё это одновременно - кайф.

Амбула:
    Смотрим, что есть из продуктов и что можно приготовить на ужин. Так, вермишель и макароны надоели, почищу лучше картошку. Продолжаю пить холодное тёмное пиво, достаю из холодильника сыр, .... 
Итак, основная мысль:
Итак, почему же нельзя готовить в состоянии легкого опьянения? Да просто потому что всё что ни сделаешь - будет вкусно и всё равно сеъедено. 
    Алкоголь пробуждает аппетит. Зачастую, на столько, что хочется сделать что-то быстро и вредное (острое, жареное и т.п.). Но ведь сколько не сделай - съешь. "Потом вам будет плохо, но это уж потом", а пока, картошечка скворчит на сковородке, пиво проникает в желудок и далее в мозг (вот уж не знал о таком чудодейственном проявлении закона гравитации относительно алкогольных напитков), сыр порезан, краковская колбаска и чуть-чуть черствый ржаной хлеб. Приятного аппетита, а я пошел кино смотреть (интернет мне отключили за неуплату, так что размещу свою мысль в ЖЖ позже).
 

food

Previous post Next post
Up