О трудностях чайного мира

Jan 29, 2016 14:11

В общем-то трудности чайного мира ничем не отличаются от трудностей других импортеров, скажем, мраморного мяса или гвоздей. Текущий валютный курс сделал их товар - предметами роскоши, что в сочетании с сокращением потребления выкинуло его на обочину семейных бюджетов. Вот и у нас хороший чай стал роскошью, которой он был все это время в Китае. В ( Read more... )

прощание с чаем

Leave a comment

Comments 4

judge_driss January 29 2016, 12:20:41 UTC
Вечная память! Мне тут в магазине хорошего чая рассказали и показали чай с кустов, которым по 3,5-4 тысячи лет...

Reply

teamouses January 29 2016, 13:38:50 UTC
Преувеличена цифра, мягко говоря. Как чай-то? С очень старых деревьев он крайне специфичен, на любителя.

Reply

judge_driss January 29 2016, 17:17:08 UTC
Не пробовала. Мне их только показали:)

Reply


teamouses January 29 2016, 19:58:19 UTC
Разляпистые такие, похожи на павшую листву, собранную под деревом, или почки, размером и цветом похожие на саранчу? Обычно стоят дорого, но на вкус - никакие, жиденький компот, в лучшем случае сухофруктами слегка отдают. Тайваньцы вообще кусты старше 60 лет корчуют. Так что тема очень коммерческая, как и с состаренным чаем.

Reply


Leave a comment

Up