А что там внутри за ягодки должны быть в аутентичных вельшах, изюм-коринка или смородина? Хочу подобрать рецепт и приготовить как альтернативу оладьям.
Изюм, но чтобы приготовить такие кейки нужна специальная каменная плита, готовят на таких плитках, что-то вроде плоского противня без загнутых краев и это обязательное условие специфического вкуса. Некоторые верят что чем она старше тем лучше вкус выпечки, поэтому передают их в семье из поколения в поколение, но это конечно просто местное поверие или скорее любовь к традициям.
Как интересно насчет каменной плиты, спасибо. Я уже смотрела рецепты, и обратила внимание на рекомендацию жарить эти печеньки на сухой сковороде с толстым дном. Специи туда в тесто нужно? В якобы аутентичном рецепте используется смесь из равных частей мускатного ореха, корицы и кориандра.
Да, я всегда думала что изюм? Ввела человека в заблуждение. Их сейчас пекут самостоятельно только редуте энтузиасты, они в супермаркете стоят горши. Вкусные да, мне нравится с кофе иногда, особенно когда некогда полноценно есть, а есть время только перекусить.
Да, я тоже глянула, все же изюм обычно, доступней и проще. Я бы не взялась их печь, хотя некоторые, обычно в кафе, но бывает и дома, все ещё сами пекут по старым рецептам.
Comments 42
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
https://www.joyofbaking.com/WelshCakes.html
Reply
Reply
Всё, как я люблю :)
Reply
Reply
Вот, из этой статьи:
https://en.wikipedia.org/wiki/Welsh_cake
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment