Так, все серьезно. Соседский кореец жил в России - и на следующий наш дворовой ужин (раз в неделю местный интернационал кормит друг друга своей родной кухней) спросил у меня солянки (которая суп). Ясен красен, я умею ее готовить - но я уверена, что у вас у всех есть какой-то свой тайный рецепт, по которому она у вас получается краше всех.
(
Read more... )
Comments 8
(В селянку обычно добавляют квашеную капусту), но основной смысл:
-мясной бульон (в который можно добавить огуречный или капустный рассол) кипятим, в него добавляем
-поджарку (лук, морковь, томат-паста или помидоры)
-пару лавровых листиков
-нарезанные ломтиками соленые (не маринованные!) огурцы
-сколько есть в доме мясных обрезков, или накрошить туда сортов 3-4-5-6 разных мясоколбасных ништяков.
варим 5-6 минут, не больше, чтобы мясА не разварились
-плюхаем перед подачей маслины, оливки, каперсы, ломтики перца чилли, или. если ничего этого нету, то и не надо :)
Любой "тайный" рецепт в конечном счете (как и настоящий луковый суп) = утилизация кусочков, которые подавать из-за мелочности оных неудобно, а выкидывать жалко :)
PS: Да, подсказка: в пятерочке продаются запаянные в пластиковый пакет именно соленые огурцы. Вкуснотень, и самое оно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment