Временные отклики в современности - история мирового десерта торта "Наполеон"

Sep 01, 2012 09:44



Когда на то или иное блюдо наслаиваются пласты истории, времени и даты, то трудно достоверно определить, как однажды родился кулинарный шедевр и как он стал популярным. «Наполеон» - не исключение. Версий великое множество- от романтических и сентиментальных до философских и необычных…

Read more... )

Интересности мира сего, Истории происхождения.Что?куда?откуда?по

Leave a comment

Comments 9

inna1903gr September 1 2012, 15:26:07 UTC
Боже мой, какой наполеон пекла моя бабушка... такого больше я нигде не ела :) сейчас очень похожий есть "От Палыча", прям практически вкус детства :)

Reply

techno_od September 1 2012, 21:59:02 UTC
)Я сам пеку Наполеон ..но такого крема как у моей мамы я до сих пор не могу добиться =)

Reply

inna1903gr September 2 2012, 15:10:32 UTC
да, все дело в креме :)

Reply

techno_od September 2 2012, 18:22:01 UTC
ОО такой крем как делает моя мама я до сих пор не научился делать:)Но я совершенствую свои умения

Reply


denzor_ru September 2 2012, 19:02:18 UTC
Не люблю торт Наполеон, но вот история очень порадовала. А ещё не могу выносить торт Графские развалины: ужаснее угощения не придумать.

Reply

techno_od September 2 2012, 19:09:12 UTC
ООООоооОО как Наполеон не любить? а тирамису любишь? держу пари не ел ты настоящего тирамису)

Reply

denzor_ru September 2 2012, 19:11:58 UTC
Тирамису ел купленный в магазине, очень люблю.

Reply

techno_od September 2 2012, 19:58:20 UTC
простите за выражение - но это Херня :) Настоящий Тирамису производят в Итальянских пекарнях по цене 400 евро за кг...Поверьте тот Тирамису это нечто

Reply


Leave a comment

Up