Очень вкусный , хотя и абсолютно постный хлеб или может рулет, да какая разница, главное вкусно !
Мука (стакан - 240 мл.) - 3 стак.
Вода (теплая) - 1 стак.
Дрожжи (сухие) - 11 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Грибы шампиньоны - 300 г
Красный лук (можно взять любой ) - 1 шт
Зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) - 1 пуч.
Растительное масло - 2 ст. л.
В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В большую миску миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).
Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности.Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.
Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы и лук.Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы и лук.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.Остудить , смешать с мелко нарезанной зеленью.
Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.
На присыпанном столе мукой, раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.
Свернуть рулетом, защипать края.Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба ( кексов ).
Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы , остудить на решетке.
Можно подавать к столу !
Я конечно же в очередной раз не смогла дождаться того, пока он остынет, потому как мои мужчины срочно требовали окончания фото сессии, чтобы приступить к дегустации.