Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

Apr 26, 2012 02:56

Проект 100 пирогов
7/100
Хочу вам показать замечательный Итальянский торт, который хорошо готовить летом,в сезон слив. Я же делала его с покупными "безвкусными" сливами,о чем пожалела, все-таки здесь нужны медовые желтые сливы,как в оригинале, но даже не смотря на безвкусность слив , торт получился отличным. Поэтому  показываю вам его и непременно повторю его осенью, когда созреют свои сливы, тем более в этом году , они  цветут очень сильно .
Рецепт для ФМ у  lidastrim.






Рецепт

Черный шоколад (70%) - 360 г
Мука - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт
Яичный желток - 2 шт
Коричневый саxар - 60 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Красный перец - 1/2 шт
Сливы (в оригинале желтые, но у меня темные) - 9 шт

240 г. черного шоколада растопить на водяной бане.Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке , половину стручка красного перца мелко нарезать.Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец.Все хорошо перемешать .
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, смочив при этом руки в горячей воде, так как тесто получается плотное .
Сливы вымыть и разрезать пополам ,выложить их на тесто , немнго вдавить.
Вообще в идеале этот торт делается с желтыми сливами , но у нас их сейчас не найти , поэтому купила и использовала те , которые были. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении 35 - 40 минут.Вытащить из формы .Остудить на решетке , по желанию посыпать сахарной пудрой и молотым красным перцем.
Мы пили вино и ели торт , своего рода романтика !
Рецепт нашла тут у 
elladkin







сливы, торты, 100 пирогов, сладкая выпечка, перец, шоколад, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up