Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

May 11, 2012 20:43

Проект 100 пирогов
9/100
Сегодня на обед у нас был пирог-запеканка Kolokithopita, который  нам очень и очень понравился. А главное , что он не содержит муки, а соответственно он более диететический , чем его собратья, вообщем , зачем много говорить, заходим и и угощаемся !
Да, забыла , рецепт для рисового флешмоба.




                                                         Рецепт

Рис (смесь дикого и белого) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо (1 - для основы, 2 - для заливки) - 3 шт
Сливки - 70 г
Фета - 250 г
Кабачок (цуккини, небольшой) - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук - большой пучок)
Помидоры
Перец сладкий - 1 шт

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.У меня смесь дикого и белого длинного . Но здесь любой рис будет уместен, даже вчерашний.
Рис остудить и добавить натертый твердый сыр и яйцо.Перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом , выложить рис и утрамбовать .
Очень тонко (кружками) нарезать кабачок, я сделала это с помощью специальной терки.
Нарезать зелень.
Фету размять с помощью вилки, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать.
На рис выложить начинку , разровнять. Сверху уложить помидоры, немного вдавить их в начинку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут.
Советую попробовать, вкусно и красиво ! Угощайтесь !
Рецепт найден у Ларисы (Ларек) , здесь.




горячие блюда, томаты, перец, кабачки, яйца, рис, 100 пирогов, сыр

Previous post Next post
Up