Пирог с творогом и красной смородиной

May 26, 2012 00:35

Проект 100 пирогов
11/100
Проект 50 рецептов из творога
10/50
Привет !
А у нас сегодня жуткий дождь, льет, как из ведра, хмуро и холодно.
Пекла сегодня наивкуснейший тарт с заварным кремом и клубникой, но фото так сделать и не смогла, из-за погоды, было жутко темно, из-за дождя,который стоял стеной . А завтра , уже фотографировать будет нечего, потому , как уже все съели. Но    
в ближайшее время я его обязательно повторю, так как муж сказал, что это самый вкусный пирог,который он пробовал.
Но я все-равно не с пустыми руками, тоже с пирогом , который пекла недавно , он тоже очень даже вкусный!
И так , прошу под кат.






Рецепт

Смесь хлопьев ( 5 злаков (тесто)) - 200 г
Коричневый сахар (тесто-85г, начинка-85г) - 170 г
Сливочное масло (тесто) - 100 г
Разрыхлитель (тесто) - 1 ч. л.
Творог (начинка) - 250 г
Яйцо куриное (начинка) - 2 шт
Ванильная эссенция (начинка)
Смородина (замороженная ) - 200 г

Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но думаю,что можно взять любые хлопья.
В процессор поместить хлопья,сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель .Измельчить до образования теста.


Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.Добавить творог и взбивать до гладкости.Влить несколько капель ванильной эссенции.


Смазать жаропрочную форму и выложить половину теста ,хорошо утрамбовать.


Влить творожную начинку, сверху уложить смородину (я брала замороженную, не размораживая ее).


На начинку положить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.


Дать полностью остыть, чего я как всегда ничего не сделала, поэтому не очень красивые кусочки, но это и не важно,главное, что вкусно !







овсяные хлопья, творог, 100 пирогов, смородина, сладкая выпечка, 50 рецептов из творога, пироги

Previous post Next post
Up