Проект 100 рецептов из тыквы
9/100
Решила поддержать
Грушевый флешмоб , который проводит
zoryanchik тем более ,что на примете давно было несколько интересных рецептов.За которые спасибо Катуше с поваренка и
Иришке ( Иррез).
Без тыквы не уже не могу, поэтому даже груши у меня с тыквой!
Суп из запеченной тыквы с грушами
500 г тыквы
2 ст.л. масла
½ луковицы средней величины
10 см лука-порея( у меня не было)
2 красных сладких перца
2 спелые груши
1 ч.л. тертого имбиря
100- 150 мл сливок пониженной жирности
500 мл куриного бульона
соль, молотый черный перец
1 ст.л. мака
Мелко порезать репчатый лук.
Вычистить семена из тыквы, порезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень.
Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена . Запечь болгарский перец, груши и тыкву в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 35 минут до мягкости.
При помощи ложки вынуть мякоть из тыквы и сложить в тарелку. Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец.
Разогреть в кастрюле масло, добавить репчатый лук, имбирь . Накрыть и периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут. Снять с огня, добавить сливки. Ручным блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции. Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши, или с добавками, соответствующими личному вкусу.
Источник рецепта Иришка(Иррез), спасибо тебе дорогая, было очень вкусно!
Ну и куда же без десерта ? Правильно никуда, поэтому: Итальянский кекс с грушей
•Масло - 70 г
•Сахар коричневый - 70 г
•Мука - 70 г
•Белок яичный - 2 шт
•Мак (или любой наполнитель по желанию - кокос, какао) - 30 г
•Куркума (щепотка)
•Груша- 2 шт.
Масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
(Демерара - довольно крупный и плотный сахар и расходится долго, если хотите ускорить взбивание - смелите его в кофемолке. Процесс пойдёт быстрее, а аромат и полезные свойства останутся).
Добавить муку и хорошо перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену (когда сохраняется рисунок).
Аккуратно ввести белки в основную массу.
Медленно перемешать до однородного состояния.
Грушу нарезать на четвертинки, удалить семечки, выложить в форму.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома( я делала без него), выложить груши.
Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
Поставить в духовку на 20-30 минут при 180*.