Красный обед №2 или Баклажанный крем-суп "Ренуар" и Диетическая ягодная галета-пирог

Jun 14, 2012 10:11

Проект 100 пирогов
14/100
Проект 50 рецептов из творога
12/50
Привет!!!
У нас очень жарко, прямо африканская жара! Вчера было + 40 в тени, мы плавимся! Даже ночью нет долгожданной прохлады!
Сил нет , хочу дождь!
А у Зоряны продолжается красный ФМ , поэтому для нее у меня очередной обед, при чем очень и очень вкусный!
А Диетическая ягодная галета - пирог подходит для этого ФМ , у Оли.
И так , прошу под кат!!!






Начну с божественного супа "Ренуар", он великолепен! Я не могу описать словами , как он хорош. Непременно приготовьте его и равнодушными вы точно не останетесь ! Готовила я его прошлым летом, поэтому фото старое, но как начнется сезон баклажан , в обязательном порядке приготовлю его снова!
Рецепт нашла , тут.



                                                                    Баклажанный крем-суп "Ренуар"
Баклажан - 300 г
Помидор (большой)- 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зуб.
Бульон (овощной) - 300 мл
Сливки - 150 мл
Сыр сливочный (мягкий) - 30 г
Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.

Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставить в подсоленной воде на 15 минут.
Обдать кипятком помидор, снять с него кожицу и разрезать на 4 части. Очистить чеснок и положить вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 20 минут. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут супу совершенно особенный вкус.
Нарезанный мелко лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому, что потом нужно будет добавить луку ещё несколько ингредиентов.
Вынуть из солёной воды баклажаны, чуть отжать и добавить обжариваться к луку.
Туда же влить стакан овощного бульона.
Посыпать травами Прованса, довести до кипения, после чего убавить огонь и оставить тушиться под крышкой около 10 минут.
Вытащить из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снять с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, посыпав их молотым острым красным перцем.
К полученному овощному пюре добавить мягкий сыр и горячие сливки. Посолить по вкусу.
Снова перемешать блендером до однородной массы. Суп готов!

Диетическая ягодная галета-пирог




Рецептом этого пирога со мной поделилась Оксана, за что я ей очень благодарна. А ее галету можно посмотреть , тут.Спасибо!

Слова автора

90 гр белой муки
90 гр перемолотых (на кофемолке) овсяных хлопьев
100 гр рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
2 ст. ложки коричневого сахра
50 мл кефира или сметаны или йoгурта ( примерно)
Ягоды (любые, у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить тесто не очень крутое, немного будет прилипать, но совсем немного. Накрыть плёнкой и отставить в сторону на 30 минут, затем раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты,"залепить края". Это можно и мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при т.180° примерно 25-28 минут.




суп, томаты, лук, 100 пирогов, сливки, творог, ягоды, овсяные хлопья, малина, супы, баклажаны, смородина, пироги, тутовник, сладкая выпечка, 50 рецептов из творога, вишня, сыр

Previous post Next post
Up