Проект 100 пирогов
20 - 21/100
Привет !!!
Вот , снова я ночью. Муж уехал на рыбалку я одна , вернее с сыном, отдыхаю, если можно так сказать.
У меня сегодня для вас два пирога, один
по рецепту Кати
katherine_mor , я как его увидела не смогла удержаться и побежала его готовить, благо все ингридиенты есть дома . Он из нутовой муки с цукини , томатами черри и сыром Дор Блю , а второй сладкий , яблочный - заливной, кстати мой любимый , пекла его много-много раз.
Рецепты для
желтого ФМ у Зоряны.
Да и еще я получила свои призы за Детский конкурс "Горшочек Вари ", интересно ? Тогда прошу под кат ...
Пирог из нутовой муки с цукини , томатами черри и сыром Дор Блю
Ну здесь все очень просто!
Кефир - 250 мл
Нутовая мука - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сода - 1 ч.л
Соль
Цукини
Томаты черри
Сыр Дор Блю
Кефир смешать с яйцами , всыпать нутовую муку,смешанную с содой и солью.
Хорошо перемешать, получится довольно жидкое тесто, так и должно быть.
Вылить тесто в жаропрочную форму , смазанную маслом .
Сверху уложить начинку, я использовала цукини , томаты черри и сыр Дор Блю.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 - 45 минут, ориентируетесь по своей духовке .
Рецепт у Кати ,
тут. Пирог нам очень понравился, съели его в один миг. Хорош он тем, что готовится буквально за минуту, хорош для неожиданных гостей, когда надо быстро что-то сообразить.
Там , где у меня пустое место на пироге, были томаты черри, но тесто сильно поднялось и их не стало видно, зато их хорошо видно в разрезе!
Катя , спасибо !!!
Сын сам отрезает себе кусок пирога !!!
Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой
Масло сливочное (тесто) - 100 г
Молоко (холодное, или ледяная вода(тесто)) - 4 ст. л.
Мука (тесто + 1 ч.л. для заливки) - 200 г
Сахар коричневый (заливка) - 150 г
Вода (заливка) - 50 мл
Сливки (жирные, заливка) - 200 мл
Яйцо куриное (заливка) - 2 шт
Яблоко - 4 шт
Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды.
В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть.
Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.
Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст.л. ледяного молока или воды.
Замесить тесто, долго вымешивать не надо.
Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину.
Раскатаем тесто и выложим его в форму.
Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).
Пока пирог стоит в духовке , в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем.Туда же добавим 1 ч.л. (с горкой) муки.
Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150 градусов.
Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать, такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться!
Это мой самый любимый пирог, пеку его часто , а я редко что-то повторяю, поэтому непременно приготовьте, тем более сейчас в яблочный сезон !!!
Ну и фото обещанных призов от Агро Альянс.
Я получила Хлопья 5 злаков, Красную фасоль, чечевицу и пшено, вообщем все то, что я люблю!
А еще книгу о Детском питании с подписью Юлии Высоцкой
Кстати книга именная, что очень порадовало, не только меня , но и мужа !!!
Один из рецептов
Да и Хлопья 5 злаков я уже опробовала, приготовила кашу с кусочками персиков, малиной и медом, фото прилагаю, правда рецепт не пишу , думаю все и так знают , как ее приготовить.
Девочки , еще раз большое вам спасибо !!!