Привет !!!
Так как начался пост, а мой муж постится, то сегодня на завтрак приготовила котлеты, да не простые а из печеных баклажанов , кстати делала двойную порцию , о чем ни грамма не пожалела, если бы мне предложили выбрать между свиными котлетами и этими , без раздумий я выбрала бы из баклажанов !
Рецепт для сообщества
gotovim_vmeste2в котором проходит
раунд - баклажаны.
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА
Слова автора
на 6-7 маленьких котлет:
1 печеный баклажан (140 г в очищенном виде)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
40 г грецких орехов
40 г гречневой муки
3-4 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
соль
панировочные сухари (опционально)
масло для жарки
Луковицу нарезать как можно мельче, спассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
Орехи измельчить в блендере, затем измельчить чеснок и листики петрушки.
Мякоть печеного баклажана порубить ножом, до состояния грубого пюре.
Смешать муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан, добавить соль и перец по вкусу,
тщательно перемешать. Сформировать 6-7 маленьких котлет, обвалять их в панировочных сухарях,
манке или муке, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла,
выложить на бумажные полотенца.
Рецепт нашла у Юли
laperla_foto ,
здесь , спасибо!
Как и писала выше, делала двойную порцию, вместо грецких орехов, у меня фундук, все остальное строго по рецепту.
Очень,очень, очень вкусные котлеты, несомненно буду повторять и не раз!
Подавала со сметаной (для себя) и томатным соусом(для мужа) , а так же с томатами чери .