Проект 100 пирогов
29/100
Привет !!!
Я к вам вновь посреди ночи, раньше никак. Сегодня к нам вновь пришла жара , а ко мне лично очередная порция томатов, которыми я сейчас занимаюсь.
А еще у нас сегодня был персиковый день , на завтрак был крамбл , а к обеду я состряпала ленивый штрудель, но уже не из персиков , а из нектаринов .
Рецепты отправляю в сообщество
gotovim_vmeste2 в
персиковый раунд .
А так же девочкам
agro_al для их конкурса
"Сладкая жизнь".
Овсяно-миндальный крамбл с персиками и корицей
Слова автора
Что нужно:
2 крупных мягких сладких персика
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. молотой овсянки или овсяной муки
1/4 чашки миндаля, растолочь
1/2 ч.л. корицы
пара капель миндального экстракта
пара капель оливкового масла
1-2 ст.л. меда или сиропа агавы
Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать кусочками, смешать с корицей.
В небольшой миске смешать овсяные хлопья, молотую овсянку, миндаль. Добавить миндальный экстракт, оливковое масло и мед, хорошо размешать.
Форму немного смазать маслом, выложить персики, сверху покрыть миндально-овсяной крошкой.
Запекать при 200С 20-25 мин, пока фрукты не станут мягкими, а корочка золотистой.
Подавать теплым с домашним йогуртом.
Рецепт ,
здесь , у Наташи
moi_natali. Вместо миндаля у меня грецкие орехи, меда у меня ушло 2 ст.л. , все остальное по рецепту.
Вкусно , вкусно , честно , что и говорить идеальное начало дня! С большим удовольствием лакомилась бы им каждый день! Наталь , спасибо!!!
"Ленивый" штрудель" с нектаринами
Мука - 180 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар (для присыпки)
Нектарины (персики) - 3-4 шт
Смешать яйцо,1/2 ст.л масла,соль,молоко.Хорошо перемешать,добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.
Режим тонко нектарины (персики).
Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист,смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков,присыпая их сахаром.
Далее -2 лист,промазывая его маслом с 2-х сторон,персики,присыпая сахаром,опять лист,смазанный с 2-х сторон.
Последним должен быть лист,смазанный маслом.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250 г,20 минут.
Как только появится сок,поливаем им верх пирога,в процессе выпечки несколько раз,пока сок не превратится в карамель.
Рецепт ,
тут, Оля , спасибо !
Получилось вкусно и очень сочно . У меня было два вида нектаринов , с белой мякотью и обычные , нижний слой с теми, что с белой мякотью , остальные слоя с обычными.
Знаете, этот пирог-штрудель , напомнил мне ленивые вареники , однозначно буду повторять , при этом можно эксперементировать с начинкой!