Проект 100 рецептов из тыквы
32 - 33 /100
Привет!!!
У меня заболел Вовчик, поэтому выпала из ЖЖ жизни, реально не спим несколько ночей к ряду , у него очень сильный кашель, который не дает ему спать , а заодно и нам !
Температура была всего один день и все , сразу спала , я думала , что переболели , а тут этот кашель , сегодня были у врача , сказала , что нет хрипов , слава богу!
Так что лечимся, да и у самой очень болит голова , выпила феервекс , уложила Вовчика и к вам , вместо сна, хочу выговорится и заодно показать два рецепта , которые кстати подходят сразу для двух ФМ ,один
тыквенный, а второй
посвященный супам .
Тыквенный суп
Тыква ( маленькая ) - 1 шт
Лук - 2 шт
Сливки жирные
Бульон
Специи
Травы
В этом супе все очень просто .
Тыкву очистить и нарезать кубиками , лук измельчить .
Разогреть сковороду , обжарить лук и тыкву , добавить несколько ложек сливок и тушить около 25-30 минут, чтобы тыква разварилась , а теперь необходимо пюрировать с помощью блендера , подливая при этом по немного сливки или бульон, чтобы достичь необходимой консистенции , посолить, поперчить, добавить любимые специи и травы.
Вернуть на плиту и довести до кипения , разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!
Это пожалуй самый любимый тыквенный суп, который любит вся семья , даже Вовчик ест его с большим удовольствием !!!
Тыква , запеченная с шалфеем и розмарином
Тыква ( маленькая ) - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Бальзамик - 2 ст.л
Перец черный молотый
Розмарин
Шалфей
Карри
Соль
Тыкву нарезать ломтиками , залить маслом и бальзамиком , поперчить, посолить, добавить карри и оставить мариноваться на 30 минут.
Сложить тыкву вместе с маринадом в жаропрочную форму , уложить на тыкву шалфей и розмарин , запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Вкусно, очень вкусно ! При чем , как в горячем , так и в холодном виде !!!
Ну вот пожалуй на сегодня и все, не забывайте про меня , буду стараться появляться чаще !!!