Бретонский пирог и про книгу "Пироговедение для начинающих"

Dec 20, 2014 00:17

Привет всем!!! Давно я не писала и вот решила исправиться, тем более есть повод. Издательство "Манн, Иванов и Фербер" прислало мне чудесную книгу "Пироговедение для начинающих" , которую написала всем известная Ирина Чадеева.
Что могу сказать, книга очень красочная, качественные и красивые фотографии, рецепты, которые действительно сможет приготовить даже начинающий кулинар, а самое главное, что рецепты проверенные и всегда все получается!!!
Еще очень важно, что в книге не только рецепты, но и рассказано все про продукты, которые понадобятся при приготовлении, про инвентарь, подробно описано, как замесить тесто, какие могут возникнуть проблемы при его приготовлении и как их избежать.
Еще мне понравилось, что книга делится на разделы, такие как песочное тесто, кексы и кексовое тесто, безе и меренги, шоколад и т.д., что очень удобно при поиске нужных рецептов.
Вообщем эта книга просто незаменима для новичков и не только, а так же это отличный подарок, который можно подарить на Новый год или на День рождения.
Я уже многое приготовила из этой книги, но сегодня покажу вам Бретонский пирог, так как готовила его уже три раза, так он пришелся всем по вкусу, из минимума продуктов, такой прекрасный результат !!!
Еще раз хочу сказать спасибо Издательству "Манн, Иванов и Фербер" за возможность познакомиться с этой книгой.






Бретонский пирог

125 г соленого масла
125 г сахара
200 г муки
3 желтка
1 желток для смазывания

1. Для теста мягкое масло взбейте с сахаром до легкого посветления.
2. Добавьте по одному три желтка, взбивая, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
3. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите в форму ( это тесто лучше выпекается, если постояло  в холодильнике пару часов, также можно оставлять его на ночь).
4. Добавьте в желток чайную ложку воды, разболтайте и смажте пирог. Нанесите вилкой узор.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
6. Перед нарезкой пирог полностью остудите.

Все делала строго по рецепту. Тесто оставляла на ночь в холодильнике. Ели мы его с клюквенным соусом и грецкими орехами, очень вкусно !!!!




100 пирогов, сладкая выпечка, пироги, издательство МИФ, яйца

Previous post Next post
Up