В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы по устройству городской канализации" или "Задавайте любые вопросы о северном сиянии
( Read more... )
Re: Молоко из пальмового маслаisiliyaDecember 16 2011, 09:55:30 UTC
Молоко из пальмоого масла - это для нашей страны практиески не актуально. А вот сметану, сгущенку и другие молочные продукты регулярно разбавляют растительными маслаи - это всегда указано в составе, читайте внимательно. Да, состав растительных масел и близко не стоял по сравнению с животными. Тем более используются для этой цели самые дешевые масла, некоторые врачи вообще сомневаются, можно ли их в еду употреблять часто.
Масло содержанием жира 99% называется топленым. По госту жирность масла начинется с 50% (извините, наизусть плохо помню, могу ошибиться на несколько процентов) Называется „сливочное” и „вологодское”. Марки не подскажу, ибо не москвичка.
Никаких консервантов в олоке быть не должно. Обрабатывают его высокой температурой, убивая все бактерии. После открытия пачки все бактерии в него попадают из воздуха и с рук людей. Если вы положите в него ложку сметаны, оно скиснет. Если нет - то все претензии к воздуху и рукам. Попробуйте вымыть холодильник. =)
Re: Молоко из пальмового маслаswing_keelDecember 18 2011, 01:25:46 UTC
Спсибо за ответ. Тем не менее продолжу. Я про суррогат с пальмовым маслом читал с полгода тому назад. Речь, правда, шла об Украине, но утверждалось, что размах фальсификации очень большой - "благо", на вкус обычным потребителем подмена не распознаётся.
Про пастеризацию и то, как нормальное молоко скисает, я знаю. Но дело в том, что современное "промышленное" молоко как раз не скисает, а именно, что сгнивает. Причем на второй-третий день после предельной даты, указанной на нём. До этого же оно вполне может жить 10-14 дней. Разумеется, оно чем-то обработано, это-то и хотелось выяснить.
Его не удётся "скиснуть", из него не получается творог... - Полноте, молоко ли это вообще?
Re: Молоко из пальмового маслаisiliyaDecember 18 2011, 06:37:13 UTC
Вы знаете, здесь я сдаюсь - такого волшебного молока я не пробовала, какие это конкретно марки - даже не догадываюсь. Надо узнавать марки, искать результаты проверок конкретных заводов. Если это не молоко - надо разбираться, жалобы писать и тд.
как профессиональный маркетолог, отвечаю:)amenoDecember 15 2011, 17:14:45 UTC
обманывают, если это можно так назвать, в объеме молока - в привычную упаковку наливают меньше. на глаз - 1 литр, а на самом деле 950 мл., но об это честно сказано на упаковке. это делают также в случае, когда сырье дорожает, но производитель не хочет увеличивать цену товара. в принципе, так поступают многие производители, выпускающие весовой фасованный товар
Даже википедия подсказывает, цитирую, "Густые сливки, снятые с топлёного молока. В охлаждённом виде застывает и имеет консистенцию холодного сливочного масла." Расшифрую. Топленое молоко выдерживается при температурах, близких к кипячению (но ниже его) длительное время 9примерно минут 15). Оно имеет специфический вкус, который передается и каймаку. Кроме того, каймак более жирный, чем сметана.
Простой рецептswing_keelDecember 18 2011, 01:44:46 UTC
Я, помню, когда-то делал топлёное молоко, просто заливая его кипящим в литровый термос - часов через шесть оно уже было цвета ряженки и имело характерный похожий вкус. Этот метод был обнаружен совершенно случайно - просто готовил снедь для загородной прогулки.
Его обрабатывают температурой, при которой умирают все живые бактерии (пастеризованное, хранится неделю), либо все, включая споровые формы (стерилизованное, хранится несколько месяцев). Плюс при фасовке молока упаковку обрабатывают горячим паром (обеззараживает саму упаковку) и запечатывают герметично. Так как процесс скисания и порчи провоцируют бактерии, нет бактерий - нет порчи.
смотря что вы понимаете под полезностью. Витамины, к сожалению, разрушаются при любой тепловой обработке - что при пастеризации, что при домашнем кипячении. Но в стерилизованное молоко часто добавляют витамины уже после обработки, так что разница сглаживается. Остальные вещества остаются на месте, пользы не теряют. Долгохранящееся молоко однозначно безопаснее в плане отравления. Если где-то на пути к вам молоко хранили неправильно (без холодильника), узнаете вы это только после употребления. При этом молоко с большим сроком годности (стерилизованное) пострадает от этого значительно меньше.
Скорее всего, это пастеризованное молоко с асептической упаковкой, либо ультрапастеризованное. Ничем не отличается, только понтами. Без указания жирности оно может быть по двум причинам: либо оно цельное, то есть жирность не выравнивали, какое дала корова, такое и есть - своеобразная лотерея. либо производитель плевал на законы и решил, что вы обойдетесь без этой информации.
кормящая мама.
Расскажу все про молоко.
Reply
Reply
Масло содержанием жира 99% называется топленым. По госту жирность масла начинется с 50% (извините, наизусть плохо помню, могу ошибиться на несколько процентов) Называется „сливочное” и „вологодское”. Марки не подскажу, ибо не москвичка.
Никаких консервантов в олоке быть не должно. Обрабатывают его высокой температурой, убивая все бактерии. После открытия пачки все бактерии в него попадают из воздуха и с рук людей. Если вы положите в него ложку сметаны, оно скиснет. Если нет - то все претензии к воздуху и рукам. Попробуйте вымыть холодильник. =)
Reply
Я про суррогат с пальмовым маслом читал с полгода тому назад. Речь, правда, шла об Украине, но утверждалось, что размах фальсификации очень большой - "благо", на вкус обычным потребителем подмена не распознаётся.
Про пастеризацию и то, как нормальное молоко скисает, я знаю.
Но дело в том, что современное "промышленное" молоко как раз не скисает, а именно, что сгнивает. Причем на второй-третий день после предельной даты, указанной на нём. До этого же оно вполне может жить 10-14 дней. Разумеется, оно чем-то обработано, это-то и хотелось выяснить.
Его не удётся "скиснуть", из него не получается творог... - Полноте, молоко ли это вообще?
Reply
Reply
это делают также в случае, когда сырье дорожает, но производитель не хочет увеличивать цену товара.
в принципе, так поступают многие производители, выпускающие весовой фасованный товар
Reply
Reply
Расшифрую. Топленое молоко выдерживается при температурах, близких к кипячению (но ниже его) длительное время 9примерно минут 15). Оно имеет специфический вкус, который передается и каймаку.
Кроме того, каймак более жирный, чем сметана.
Reply
Этот метод был обнаружен совершенно случайно - просто готовил снедь для загородной прогулки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
либо оно цельное, то есть жирность не выравнивали, какое дала корова, такое и есть - своеобразная лотерея.
либо производитель плевал на законы и решил, что вы обойдетесь без этой информации.
Reply
Leave a comment