Февральский фуршет

Feb 15, 2009 00:20

Каждый читатель является специалистом в своей области. Есть химики, физики, медики, биологи, технари, лингвисты - кто угодно. Каждый из них обладает знаниями в своих областях. Предлагаю публиковать вопросы, ответ на которые нельзя с ходу найти в поисковых системах. Отвечать приглашаются именно специалисты в своих областях. Убедительная просьба - ( Read more... )

фуршет

Leave a comment

Производство молочной продукции svtol February 15 2009, 11:07:34 UTC
работал в отрасли производства молочной продукции.
могу рассказать как там каша варится...
что делают когда молоко скисло например.
ну и живу почти в деревне, деревенские вопросы тоже можно )

PS: Че за капча на буржуйском языке? Я ж зареганный...

Reply

Re: Производство молочной продукции danielbogachev February 15 2009, 11:10:09 UTC
Че за капча на буржуйском языке? Я ж зареганный...

СУП`у нужны деньги на пиво.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Производство молочной продукции svtol February 15 2009, 11:33:32 UTC
Нормализованное молоко бывает двух видов. Цельное молоко доведенное до необходимой жирности и нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное". Это инвайт ). Сухое молок + вода ( ... )

Reply

Re: Производство молочной продукции alex_brab February 15 2009, 11:27:02 UTC
скажите, таки стали маркировать порошковое молоко как "молочный напиток" - или отменили?

Reply

Re: Производство молочной продукции svtol February 15 2009, 11:37:09 UTC
я уже не работаю в этой отрасли, новостей не знаю, но скажу что разницы нет)
маслозавод где я работал бодяжил сливочно масло пальмовым жиром и писал что это масло а не СПРЕД.
контролирующих органов просто нет, а те что есть легко покупаются.

Reply

Re: Производство молочной продукции keetano February 15 2009, 11:30:08 UTC
"домик в деревне" - реально из деревни молоко тащит? :)
в чем вообще подвох в молоке ктр продается в тетрапаках? там же наверняка есть какие-то ухищрения чтобы мы думали что все честно но на деле они мухлюют. одни говорят что обдают температурой молоко другие просто сухое растворяют и говорят что это такое же молок только мы его усушили сначала а потом снова сделали молоком.

Reply

Re: Производство молочной продукции svtol February 15 2009, 11:40:39 UTC
))))
да нет, зимой настоящего молока практически нет.
все молоко делается из сухого молока.
берм апельсиновый инвайт и свежевыжатый апельсиновый сок.

и то и другое сок.
с молоком так же.

Reply

Re: Производство молочной продукции keetano February 15 2009, 15:50:30 UTC
короче, молоко можно не пить :)
спасибо

Reply

Re: Производство молочной продукции almost_plane February 15 2009, 11:54:48 UTC
не знаю, сможете ли ответить на мой вопрос, потому что он по продукции данона. ну да ладно
возьмем продукты, которые типа понижают холестерин или типа повышают иммунитет. вроде как в них какие-то специальные бактерии, которые как-то особенно работают. так вот, они правда работают хотябы на 5% от заявленного? или это просто реклама на пустом месте?
я читала версию девушки, которая была близко знакома с директором данона и он ей поведал, что никаких особенных бактерий в этих продуктах нет. это те же самые кисломолочные продукты что и везде, только в 10 раз дороже и пропиарены хорошо.
ваше мнение?

Reply

Re: Производство молочной продукции svtol February 15 2009, 12:01:41 UTC
я думаю что они не работают.
бактерии там наверное есть, но они мертвы!
кисломолочные да не такие, как писал уже выше - срок годности месяц означает что ничего живого внутри нет.
ИМХО полезнее купить кефир в тетрапаке, при этом врачи при дисбактериозе советую покупать его в конце срока годности что бы полезных бактерий было больше.
Очень хороший филь был по первому на эту тему - Осторожно еда называется.

Reply

Re: Производство молочной продукции necrodesign February 15 2009, 12:18:09 UTC
Т.е. вы хотите сказать, что в городе нормального (не сухого, хотя бы и разбавленного водой) молока не попить?

Reply

Re: Производство молочной продукции svtol February 15 2009, 12:40:04 UTC
я исследований не проводил, но скорее всего нет.
опять же тут есть один момент после которого вообще как то задумаешь стоит ли покупать молок в магазинах...

итак...
привезли молоко на завод, везли долго, лето, молоко прокисло.
что делать? выливать...
нееет...
берется аммиак (я не шучу) и добавляется в скисшее молоко. после этого показатели кислотности стабилизируются и лабароторный анализ показывает что молоко не кислое.
так что даже не знаю... может лучше чай пить... )))

Reply

Re: Производство молочной продукции tommy_mor February 15 2009, 21:35:46 UTC
Насколько продукция лидеров рынка (ВБД, Данон, Эрманн) отличается по качеству от более мелких производителей?

Reply

Re: Производство молочной продукции svtol February 16 2009, 03:49:53 UTC
мелких почти не осталось, даже если они производят свою продукцию то скорее всего все равнокуплены кем-нить крупным.
по качеству я думаю разницы нет.

Reply


Leave a comment

Up