Каждый читатель является специалистом в своей области. Есть химики, физики, медики, биологи, технари, лингвисты - кто угодно. Каждый из них обладает знаниями в своих областях. Предлагаю публиковать вопросы, ответ на которые нельзя с ходу найти в поисковых системах. Отвечать приглашаются именно специалисты в своих областях. Убедительная просьба -
(
Read more... )
могу рассказать как там каша варится...
что делают когда молоко скисло например.
ну и живу почти в деревне, деревенские вопросы тоже можно )
PS: Че за капча на буржуйском языке? Я ж зареганный...
Reply
СУП`у нужны деньги на пиво.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
маслозавод где я работал бодяжил сливочно масло пальмовым жиром и писал что это масло а не СПРЕД.
контролирующих органов просто нет, а те что есть легко покупаются.
Reply
в чем вообще подвох в молоке ктр продается в тетрапаках? там же наверняка есть какие-то ухищрения чтобы мы думали что все честно но на деле они мухлюют. одни говорят что обдают температурой молоко другие просто сухое растворяют и говорят что это такое же молок только мы его усушили сначала а потом снова сделали молоком.
Reply
да нет, зимой настоящего молока практически нет.
все молоко делается из сухого молока.
берм апельсиновый инвайт и свежевыжатый апельсиновый сок.
и то и другое сок.
с молоком так же.
Reply
спасибо
Reply
возьмем продукты, которые типа понижают холестерин или типа повышают иммунитет. вроде как в них какие-то специальные бактерии, которые как-то особенно работают. так вот, они правда работают хотябы на 5% от заявленного? или это просто реклама на пустом месте?
я читала версию девушки, которая была близко знакома с директором данона и он ей поведал, что никаких особенных бактерий в этих продуктах нет. это те же самые кисломолочные продукты что и везде, только в 10 раз дороже и пропиарены хорошо.
ваше мнение?
Reply
бактерии там наверное есть, но они мертвы!
кисломолочные да не такие, как писал уже выше - срок годности месяц означает что ничего живого внутри нет.
ИМХО полезнее купить кефир в тетрапаке, при этом врачи при дисбактериозе советую покупать его в конце срока годности что бы полезных бактерий было больше.
Очень хороший филь был по первому на эту тему - Осторожно еда называется.
Reply
Reply
опять же тут есть один момент после которого вообще как то задумаешь стоит ли покупать молок в магазинах...
итак...
привезли молоко на завод, везли долго, лето, молоко прокисло.
что делать? выливать...
нееет...
берется аммиак (я не шучу) и добавляется в скисшее молоко. после этого показатели кислотности стабилизируются и лабароторный анализ показывает что молоко не кислое.
так что даже не знаю... может лучше чай пить... )))
Reply
Reply
по качеству я думаю разницы нет.
Reply
Leave a comment