За время путешествия по Швеции я сделала для себя несколько примечательных кулинарных открытий. Поделюсь с вами.
1. Свежие ягоды к мясу.
Я уже давно заценила брусничку с куриной грудкой, но здесь все было еще интереснее, и мы попробовали черную смородину с олениной. Брусника от этого хуже не стала, а я взяла на заметку это сочетание в целом.
2. Чай с лавандой и натуральный чай с черникой
Лавандовый чай пахнет сказкой, а черничный почему-то детством, хотя я свежую чернику попробовала впервые год назад. Натуральный черничный вариант я повторила через месяц после приезда домой. А вот найти цветочки лаванды на родине оказалось делом непростым. Заказала в итоге в интернете, жду.
3. Неочищенная картошка.
Оказывается, картошку можно готовить и есть прямо с кожуркой. Такое простое решение никогда мне в голову не приходило. Долой стереотипы во всем :)
4. Morotskaka
Морковный торт со шведским акцентом. Очень вкусная штука, я вам скажу. Сама я довольно давно его уважаю, а после поездки любимый на столько приобщился, что теперь это одно из его любимых лакомств. На фото в моем исполнении с жимолостью в качестве украшения.
5. Манговый чизкейк.
Но не простой, а замороженный. Вкуснота нереальная.
6. Викинг кебаб.
"Швецкий шик" Огромный пирожище с мясом и салатом из кебабной. Попался он нам на пробу после долгого полуголодного дня. Пришелся очень кстати. Видимо поэтому так запомнился.
Как завершение порекомендую замечательный блог прекрасной девушки, знакомство с которой произошло в Стокгольме.
eugena_klykovaЗдесь вы найдете рецепты наивкуснейшей аутентичной еды современной Швеции с отличными фотографиями, приправленные ее занимательными комментариями.
Женя показывала нам Стокгольм и делилась его секретами :) От нее то мы и узнали о пабе
Blå Dörren, куда хочется возвращаться снова и снова.