И снова про пожрать

Feb 18, 2015 09:27

Прочитала сегодня на ФБ статью.  Статья ссылалась на британских учёных, которые выяснили, почему вкусы меняются с возрастом - типа мы рождаемся с какой-то невероятной кучей вкусовых рецепторов, а потом они отмирают, что даёт нам в зрелости возможность сожрать гнилой сыр и не проблеваться.  Но я не об этом, оставим исследования британским учёным, ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 85

cherniavska February 18 2015, 16:26:24 UTC

Сырое мясо - ни за что. И насекомых.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 16:36:15 UTC
Пока тут многие отметились против сырого мяса. А я недавно видела передачу, там подавали какой-то страшно дорогой сыр с живыми опарышами, вроде самый смак в том, как они щекочут язык. Мне трудно испортить аппетит, но у меня тогда что-то подступило к горлу, и надолго.

Reply

eta_ta February 18 2015, 18:42:58 UTC
tenorgroupie February 19 2015, 00:09:58 UTC
Нет, такое мне не нравится.

Reply


orphanka February 18 2015, 17:24:35 UTC
Вообще я что угодно могу съесть, если надо.
Но вот давеча надо было креветкок вареных 4 штуки съесть, я не смогла. Три вернула.
Суши с сырой рыбой - просто сырую рыбу могу, тунца там какого или лосося, а вот когда незнамо что мне завернули не могу, подозреваю.
Баклажаны, кабачки и цуккини не ем, мне от них плохо и вообще не нравятся.
Свежие мидии люблю, но очень от них болею, так что есть не стану ни в какую.
Сырое мясо люблю, да.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 17:42:13 UTC
Из моря могу есть всё, в любом виде, сырое даже лучше. Как ни странно, мне не очень нравится икра морского ежа, а по ней все помирают. Ну да ладно, пусть кто-то съест мою долю. А когда от чего-то плохо - тут всё ясно, значит этого просто не нужно есть.

Reply

orphanka February 18 2015, 17:50:13 UTC
Иногда очень хочется. :)
Но это касается только свежих мидий.

Reply


greta_pinder February 18 2015, 19:24:09 UTC
Сырое мясо-рыба, всякое соплиаое типа моллюсков, кальмары, осьминоги, все органы кроме печени, рыбий жир и всё, что им пахнет, насекомые.

Reply

tenorgroupie February 19 2015, 00:11:10 UTC
Так ты вообще не любишь морепродукты, или только сырые?

Reply

greta_pinder February 19 2015, 20:21:04 UTC
Только вкусную рыбу ( приготовленную), крабов, омаров, креветки.

Reply


polet_fantazii February 18 2015, 21:21:41 UTC
Я люблю молочную пенку, сопливые яйца и много чего другого :)
Думаю, мне было бы трудно съесть насекомых. Не уверена насчет бычьих и прочих пенисов и подобных причиндалов. Почки не жалую - все они мне мочой пахнут, но если очень надо, то съем.

Reply

tenorgroupie February 19 2015, 00:14:58 UTC
Я никогда не пробовала почки, говорят их нужно долго вымачивать. Бычьи яйца ела, очень нежные, но особого желания повторить нет. Помню, в детстве бабушка готовила жаркое из вымени, когда не могла достать ничего другого, но я совершенно не помню вкуса. Мой муж любит пупки и сердечки, я вполне могу без них обойтись, но не противно. Никогда не ела мозгов.

Reply


elarbee February 18 2015, 23:15:38 UTC
Celery, raspberries, bell peppers, olives... a few others, but these are the most repulsive.

Love smelly cheese, though!

Reply

tenorgroupie February 19 2015, 00:17:49 UTC
I can eat pretty much any fruit or vegetable. I am not crazy about certain melons, but I don't hate them. And I like cheese, including the smellier varieties, but I like a little cheese, mostly as a condiment. I couldn't eat a cheese fondue or even a cheese sandwich.

Reply

elarbee February 19 2015, 02:34:34 UTC
Well, in having reviewed the comments, I remembered that I also don't like certain seafood, but that's more of a texture issue, it all tastes much the same to me. Or the more exotic stuff, but that's because of the general ick factor. I was more picking things normal people like. In fact, i have a friend who is also a very picky eater, disliking much of the same stuff I dislike, but she was taken completely aback that I don't like raspberries!

Cheese fondue, however, I love! I was actually craving it recently.

Reply

tenorgroupie February 19 2015, 15:10:03 UTC
I don't think I've ever met anyone who didn't like raspberries, I actually grow my own. I remember the first time I tried celery, shortly after we came to the US, I didn't like it at all. I am ok with it now, I use it when a recipe calls for a stalk or two, but I never munch on it or chop it into my salad. With bell peppers a little goes a long way, so unless you and everybody you dine with are really enamored of the flavor, I would use it judiciously.

Reply


Leave a comment

Up