Оганезов в "Добром утре"

Feb 20, 2008 13:40


[11:47:36] где гневные изобличения теомата в ЖЖ

Тема программы - утренний чай. Знаменитый пианист Левон Оганезов делится таким секретом, как заваривание чая кипящим молоком. Делает это он на собственной кухне с явным удовольствием. Но заваривает чай в стеклянном офисном цилиндре с выжималкой-поршнем. У меня самого на работе такой в качестве  замены ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

teomat February 21 2008, 04:38:00 UTC
да-да, в натуре ж Оганезов

Reply


dymken February 20 2008, 19:15:50 UTC
Чайник должен быть только из исинской глины. Никакого фарфора. Только исинская глина! Желательно Цзы Ша.
:)

Reply

teomat February 21 2008, 04:56:34 UTC
хотелось бы услышать обоснование, да

Reply


dymken February 21 2008, 13:07:22 UTC
Честно гря, мне пофигу до обоснований. Но в кругах чаеманов считается крутью такие чайники, типа чай там дышит итп. Почитай в инете - вроде обсуждают подобное.
У меня у самого не исинская глина и вроде жив пока еще.
Уверен, что лично я не отличу чай заваренный в различных чайниках: фарфоровый, исинская глина или как у меня - терракотовая глина. Понты все это...

Reply

teomat February 21 2008, 13:28:00 UTC
У меня есть из исинской глины, даже с паспортом соответствия ), изнутри он глазурирован, так что дышать не через что, разве только через дырдочку сверху в крышке. Чисто субъективно - в небольшом фарфоровом черный чай заваривается лучше. А зеленый - как будто бы в глиняном ).

Reply


Leave a comment

Up