Долина в последнем «Смаке»

Feb 11, 2009 11:37

Да. Огорчила.
Люблю, говорит, гостей (клева!), на кухне отдыхаю душой (тоже клева!). Но как только объявила о том, что будет готовить, у меня сперло дыхание.
Я не акцентирую внимание на копченой горбуше, которую она отваривала, ни на семге, которую тоже варила, ни на чесноке, давленном в чеснокодавилке (помнится предшественник Урганто Макаревич за ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 12

zmeuko February 11 2009, 08:51:50 UTC
Ой, а Я один раз пирог рыбный пекла из какой-то плохо просоленной красной рыбы.. с рисом.. Пирог, кстати, не такой уж плохой был. А чо, нельзя было, да?

Reply

teomat February 11 2009, 08:55:13 UTC
Рыба и рис - верные друзья и товарищи.

Ты невнимательно чтила ) Я не про то, что она готовила в отдельности.

Reply

zmeuko February 11 2009, 08:59:53 UTC
Да не, Я к тому, что уже вроде готовый продукт (соленая рыба), Я готовила повторно. вот.

Reply

teomat February 11 2009, 09:09:03 UTC
Не вижу составо преступления, соление - это ж один вид кулинарной обработки, температурный - другой.
Из соленной и сушенной рыбы - снетки, варят зимой чоткие щи. Рецепту лет 300.

Reply


kpbicko_shelter February 11 2009, 10:20:22 UTC
А что не так с чесноко_давилкой? Как надобно?

Reply

teomat February 11 2009, 10:45:12 UTC
В принципе, заскок суровых кулинаров-традиционалистов, утверждающих, что чеснок от давилки теряет часть сока и аромата, его, мол, можно только мелко резать ножом.

Reply

zybr78 February 11 2009, 11:04:25 UTC
Ну это просто понты.

Reply

_kollega_ February 11 2009, 13:54:11 UTC
не понты: чеснок, раздавленный ножом или толкушкой, и чеснок из чеснокодавки - две бааальшие разницы.

Reply


lektorski July 26 2009, 21:12:25 UTC
Чеснок из давилки - только на готовое блюдо или на хлеб (напр. гренки). В готовящееся блюдо чеснок нарезается тоненькими колечками (по 0,5 мм от зубчика, не толще), только тогда он а) дает правильный и настоящий вкус б) не дает уродливый поносный зеленоватый цвет. Классический пример - курица по-сербски (рубленая в сметане с чесноком).Раздавить чеснок в давилке - выбросить все блюдо.

Reply


Leave a comment

Up