Узбекская каша "Машкичири".

Oct 26, 2012 03:32

Ну вот и слопал целую тарелку "машкичири".
Купил недавно в овощной палатке горох-фасоль маш (120р/кг), вспомнив, как едал вкусную кашу в свое время.
Дошли руки приготовить.

Казан 8л., только максимальный огонь (у меня газ).
+ масло
+ 4 моркови крупной соломкой (как на плов)
+ 2 болгарских перца
+ луковица мелко нарублена, добавляем в конце
пассируем до золотого цвета лука.
+ черный перец (20р/100гр. там же куплен - халява)
+ красный перец (25р/100гр.)
+ паприка
+ зира (40р/100гр.)
+ лавровый лист
+ 0,5 стручка чили




Теперь варим - доливаем воду
+ 1,5 чашки маша (предварительно был замочен, лучше 8 часов, у меня ~3часа)
+ барбарис
+ базилик

Тушим пока не полопается маш (у меня это было ~1,5часа), переодически подливая воду
+ 0,5 чашки риса
доварили.
Итого ~6л. вкусной пряной каши.



жаль фото с мобилы не передает

вкусности

Previous post Next post
Up