Вопросы, просьбы, прочее неотложное

Aug 08, 2024 20:53

Здесь будет такой мешок ( Read more... )

Leave a comment

Comments 313

(The comment has been removed)

test_na_trzvst August 23 2009, 01:14:46 UTC
это ничего, это нормально, я сама такая.

Reply


irbisa September 6 2009, 23:04:08 UTC
К слову о праздниках - ко мне пару дней назад доехали из какой-то библиотеки четез их библиотечную сеть Чайная Книга и Лучшее лето её жизни. Вот это праздник. Второй день читаю "Лето" каждую свободную минуту (ну да, у меня их немного, ну и что? :)), совершенно невозможно оторваться... И ведь вроде бы уже читала почти всё это в жж, и восхищалась и вообще, а вот оно такое... такое... ТАКОЕ невероятно невозможно прекрасное, что у меня просто слов нет:)

Reply

test_na_trzvst September 7 2009, 16:08:53 UTC
спасибо!

Reply


crazy_reporter September 8 2009, 15:32:24 UTC
Только не бейте ногами, но я выдвинул Вас в номинацию "Писатели" конкурса "Профессионалы жж" и Вас сегодня внесли в списки вот тут http://conspiransa.livejournal.com/48122.html#cutid1

Reply

test_na_trzvst September 8 2009, 23:31:49 UTC
ох... ногами не буду, конечно, но знали бы Вы, как я это всё не люблю....

Reply

crazy_reporter September 9 2009, 05:57:02 UTC
Ну так это... оно ведь можно и не участвовать. Меня тоже почти силком затащили и в лоб: "А кто есть самый интересно пишущий из Ваших френдов?" Ну а я возьми и ляпни, что мол test_na_trzvst - она самая и есть вне конкуренции" *Бьётся головой о стенку*

Reply

test_na_trzvst September 9 2009, 23:10:39 UTC
не надо. жалко голову, жалко стену, всех жалко!

Reply


shapira September 18 2009, 09:44:55 UTC
слушай, такой удар! Я думала найти про мармелад из айвы, о котором ты писала, а мне говорят, что ты запретила поиск по своему журналу. и как же мне быть?

Reply

test_na_trzvst September 18 2009, 09:48:06 UTC
держи:
Marmelada rápida* (айвовый "быстрый" мармелад)

Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1.5 дл

Айву вымыть, порезать, не очищая от кожуры, и сложить кусочки в большую кастрюлю. Косточки отложить в другую кастрюльку, поменьше, налить туда воду (1 дл) и поставить на огонь. Когда вода закипит, перемешать косточки вилкой, и дать покипеть пять минут, помешивая время от времени. Снять с огня, косточки выбросить, а оставшимся "бульоном" залить порезанную на кусочки айву. Добавить еще полдецилитра воды, сахар, перемешать все деревянной ложкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь. Как только закипит, снять крышку, уменьшить огонь до мельчайшего (чтобы мармелад не сбежал) и оставить вариться на 20-30 минут.
Когда варево остынет, измельчить айву ручным блендером, а потом протереть полученное пюре через сито - для пущей нежности.
Сложить мармелад в подготовленные банки или в любую другую стеклянную или пластиковую посуду с крышкой.
Хранить в холодильнике.

кто-то добавлял лимонную цедру и лимонный сок, говорят - не портит.

Reply


northern_wind October 7 2009, 10:37:52 UTC
Пришло в голову, что крошка торта звучит почти как термин высшей математики.
Интеграл Стилтьеса.
Мера Лебега.
Крошка Торта.

Reply

test_na_trzvst October 9 2009, 19:26:02 UTC
скорее, как медицинский. типа Палочка Коха или Реакция Вассермана

Reply


Leave a comment

Up