К слову о праздниках - ко мне пару дней назад доехали из какой-то библиотеки четез их библиотечную сеть Чайная Книга и Лучшее лето её жизни. Вот это праздник. Второй день читаю "Лето" каждую свободную минуту (ну да, у меня их немного, ну и что? :)), совершенно невозможно оторваться... И ведь вроде бы уже читала почти всё это в жж, и восхищалась и вообще, а вот оно такое... такое... ТАКОЕ невероятно невозможно прекрасное, что у меня просто слов нет:)
Ну так это... оно ведь можно и не участвовать. Меня тоже почти силком затащили и в лоб: "А кто есть самый интересно пишущий из Ваших френдов?" Ну а я возьми и ляпни, что мол test_na_trzvst - она самая и есть вне конкуренции" *Бьётся головой о стенку*
слушай, такой удар! Я думала найти про мармелад из айвы, о котором ты писала, а мне говорят, что ты запретила поиск по своему журналу. и как же мне быть?
Айву вымыть, порезать, не очищая от кожуры, и сложить кусочки в большую кастрюлю. Косточки отложить в другую кастрюльку, поменьше, налить туда воду (1 дл) и поставить на огонь. Когда вода закипит, перемешать косточки вилкой, и дать покипеть пять минут, помешивая время от времени. Снять с огня, косточки выбросить, а оставшимся "бульоном" залить порезанную на кусочки айву. Добавить еще полдецилитра воды, сахар, перемешать все деревянной ложкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь. Как только закипит, снять крышку, уменьшить огонь до мельчайшего (чтобы мармелад не сбежал) и оставить вариться на 20-30 минут. Когда варево остынет, измельчить айву ручным блендером, а потом протереть полученное пюре через сито - для пущей нежности. Сложить мармелад в подготовленные банки или в любую другую стеклянную или пластиковую посуду с крышкой. Хранить в холодильнике.
кто-то добавлял лимонную цедру и лимонный сок, говорят - не портит.
Comments 313
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Marmelada rápida* (айвовый "быстрый" мармелад)
Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1.5 дл
Айву вымыть, порезать, не очищая от кожуры, и сложить кусочки в большую кастрюлю. Косточки отложить в другую кастрюльку, поменьше, налить туда воду (1 дл) и поставить на огонь. Когда вода закипит, перемешать косточки вилкой, и дать покипеть пять минут, помешивая время от времени. Снять с огня, косточки выбросить, а оставшимся "бульоном" залить порезанную на кусочки айву. Добавить еще полдецилитра воды, сахар, перемешать все деревянной ложкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь. Как только закипит, снять крышку, уменьшить огонь до мельчайшего (чтобы мармелад не сбежал) и оставить вариться на 20-30 минут.
Когда варево остынет, измельчить айву ручным блендером, а потом протереть полученное пюре через сито - для пущей нежности.
Сложить мармелад в подготовленные банки или в любую другую стеклянную или пластиковую посуду с крышкой.
Хранить в холодильнике.
кто-то добавлял лимонную цедру и лимонный сок, говорят - не портит.
Reply
Интеграл Стилтьеса.
Мера Лебега.
Крошка Торта.
Reply
Reply
Leave a comment