Вариации на тему Марокканской Хариры

Feb 10, 2013 17:22

У меня вся лента здесь и в инстаграмме прямо кишит вкуснейшествами, вот мне тоже захотелось поделиться. Это один из любимых зимних супов в нашей семье ( Read more... )

хороший аппетит

Leave a comment

Comments 11

kitobow February 10 2013, 23:30:41 UTC
гыыыы... я тоэе прониклась темой марокканской кухни. пару месяцев назад купила марокканскую приправу для риса. вкусная, просто мил нет))))

Reply

tetka73 February 10 2013, 23:35:05 UTC
У нас вся кухня средиземноморья в сильном почете. Любимые блюда из Испании и Марокко.
Кстати, у меня прикольный кускус есть по этому же тегу, сефардский, только назад надо мотать далеко. Если не лень искать, то тебе понравится!

Reply

tetka73 February 10 2013, 23:37:03 UTC
На самом деле он у меня даже не подписан! Во разгильдяйка я! Лови: http://tetka73.livejournal.com/125080.html

Reply


kukushka_kryaka February 11 2013, 00:43:55 UTC
Если я чего-то еще помню, то по-арабски это "горячая"
Хотя там столько разных Х. что фиг его знает. может, это с другой Х:)

Reply

tetka73 February 11 2013, 04:00:00 UTC
Я не знаю. Я ее искала, и я ее нашла лет 7 назад. И с тех пор готовлю, потому что вкусно :)

Reply


aridni February 11 2013, 04:46:59 UTC
спасибо за рецепт, опробуем:)
у меня нута в сыром виде - полмешка, как думаешь, его лучше отдельно отварить? чечевицу я тоже люблю:)
шафран - это который дико дорогой? я все думала, куда его кладут:)

Reply

tetka73 February 11 2013, 15:52:57 UTC
На здоровье!
Сухой нут готовим так: на ночь замачиваем в холодной воде, потом отвариваем около часа. Сливаем воду, потом добавляем нут в суп. Сама я никогда сухой не варю, потому что нету времени замачивать :)

Шафран дорогой, но легкий. Мы его в паэйю кладем в основном. Ну и сюда, потому что мне нравится. Но в оригинальном рецепте его нет, так что можешь смело пропускать.

Кстати, где обещанный фиговый пирог, а?

Reply

aridni February 11 2013, 16:36:39 UTC
пойду почитаю что такое паэйя:) ты мой источник экзотических рецептов:)

фиговый будет, будет! вчера опять с даулетом вот делали, а сфотать я забыла:(

Reply


pani_vladka February 11 2013, 10:10:03 UTC
ой, спасибо, сделаю. я вообще обожаю марокканскую кухню.

Reply

tetka73 February 11 2013, 15:49:37 UTC
На здоровье! Я тоже ее обожаю!
Расскажешь, как получилось?

Reply

pani_vladka February 11 2013, 17:10:07 UTC

ага:)

Reply


Leave a comment

Up