Предыстория этого невероятного события такова: две недели назад, моя приятельница угостила меня хлебом. Прямо так вот, привезла свежеспеченную буханку и подарила со словами "а я теперь пеку". Хлеб оказался очень вкусным, поэтому на следующую встречу, моя приятельница привезла мне домашнего питомца. На вид оно как протоплазма, ест воду и муку,
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Как там у тебя дела?
Reply
Reply
Reply
По-моему, так и должен выглядеть. Чтоб получались аккуратненькие кирпичики, нужна специальная форма, а оно тебе надо?
Теоретически, его перед второй расстойкой, уже на противне, нужно пару раз легонько надрезать ножом. Но я регулярно забываю.
Reply
Я тут твое замечание про воду с мукой три дня неправильно исполняла, прикинь, какой простор для интерпретаций у "надо надрезать ножом" :))))
И... у тебя есть еще рецепты?
Reply
А, ну и блины. Но я их на глаз делаю - закваску плюс два-три яйца, плюс еще ложка муки и молоком до нужной консистенции, и соль.
Reply
Reply
Йулька, а ты в курсе, что на домашнем хлебе у МНОГИХ, как бы это помягче сказать, появляется много лишних кило?
и когда уже будут фоты девочек блин?!
Reply
Будут, будут. Как только с текучкой разгребусь. Можешь пока тут на нас глянуть. Но скажу честно, что мы далеко не на всех фото: https://www.dropbox.com/sh/sp386exqp4pyvxv/trRd6WjCHq
Reply
Reply
Reply
А я вчера утром из брата твоего питомца сделала пиццу - тоже всем понравилось, хотя я всунула его в неверно разогретую духовку и, кажется, не додержала до золотистости. Зато хрустело лучше, чем на дрожжах.
Теперь я понимаю, что ты имеешь в виду под утренним бутербродом :)
А сейчас я сделаю тебе Агромную бяку и покажу тебе журнал господина crucide.
Чур, тапками не гидать и сильно не ругаться! :)
Reply
Reply
http://whatscookingamerica.net/Bread/PizzaDoughSourdough.htm
вторая ссылка гугла, где не надо было прыгать через голову :)
Кстати, у господина crucide тоже есть рецепт пиццы, но там - о боже - столько телодвижений, что я не скоро его испробую.
Тесто я раскатываю скалко, часто растягиваю на кулаках. В этом случае я не была уверена в тянуческти теста и надо было срочно кормить детей, так что просто тонко раскатала (2-3мм). Смазала соусом - в этот раз брала просто tomato paste с чесноком. Потом ровным слоем mild cheddar cheese ломниками вплотную (чтобы тесто не раскисало). Сверху овощей и сыра и в духовку под 400 Ф на 15-20 минут
Reply
Боже, сколько открытий чудных! И во всем виновата Юлька (не я)! :)
Reply
Leave a comment