Испытание Такта или Наша Мама Печет Хлеб.

Aug 26, 2013 10:45


Предыстория этого невероятного события такова:  две недели назад, моя приятельница угостила меня хлебом.  Прямо так вот, привезла свежеспеченную буханку и подарила со словами "а я теперь пеку".  Хлеб оказался очень вкусным, поэтому на следующую встречу, моя приятельница привезла мне домашнего питомца.  На вид оно как протоплазма, ест воду и муку, ( Read more... )

хороший аппетит

Leave a comment

Comments 20

zuka1 August 26 2013, 15:50:14 UTC
Поздравляю с почином :)

Reply

tetka73 August 26 2013, 15:53:31 UTC
Спасибочки!
Как там у тебя дела?

Reply

zuka1 August 26 2013, 17:08:01 UTC
Без перемен покамест.

Reply

tetka73 August 26 2013, 19:57:41 UTC
Пусть все сложиться самым наилучшим образом!

Reply


jgofri August 26 2013, 16:14:47 UTC
Паляница :))
По-моему, так и должен выглядеть. Чтоб получались аккуратненькие кирпичики, нужна специальная форма, а оно тебе надо?
Теоретически, его перед второй расстойкой, уже на противне, нужно пару раз легонько надрезать ножом. Но я регулярно забываю.

Reply

tetka73 August 26 2013, 16:22:36 UTC
А что надрезать-то? :)
Я тут твое замечание про воду с мукой три дня неправильно исполняла, прикинь, какой простор для интерпретаций у "надо надрезать ножом" :))))
И... у тебя есть еще рецепты?

Reply

jgofri August 26 2013, 16:53:17 UTC
Испробовала пока только фокаччу. Делаешь то же тесто, только немного больше закваски в пропорции. ПЕрвый раз подойдет, обминаешь и кладешь на противень в виде лепёшки. Ждешь, пока подойдет, мажешь оливковым маслом и прочими наполнителями (я брала МНОГО чеснока и всякие травки, в следующий раз положу sun-dried tomatoes) и в духовку. Только печь желательно не так долго, корочка там же не нужна. То есть я не уверена в каноничности этого способа, но получилось вкусно.
А, ну и блины. Но я их на глаз делаю - закваску плюс два-три яйца, плюс еще ложка муки и молоком до нужной консистенции, и соль.

Reply

tetka73 August 26 2013, 20:00:45 UTC
С блинами поняла, а насчет фоккачи... Что, если вмесить кусочки чеснока во второй замес, а не наверх складывать?

Reply


v_s_e_horosho August 26 2013, 16:16:25 UTC
претти сайд вполне ничего!
Йулька, а ты в курсе, что на домашнем хлебе у МНОГИХ, как бы это помягче сказать, появляется много лишних кило?

и когда уже будут фоты девочек блин?!

Reply

tetka73 August 26 2013, 16:28:49 UTC
А я калории считаю, так что ем только тогда, когда вписывается в дневную норму, т.е. редко.

Будут, будут. Как только с текучкой разгребусь. Можешь пока тут на нас глянуть. Но скажу честно, что мы далеко не на всех фото: https://www.dropbox.com/sh/sp386exqp4pyvxv/trRd6WjCHq

Reply

v_s_e_horosho August 26 2013, 16:31:16 UTC
мало, но зайки-зайки :)

Reply

tetka73 August 26 2013, 16:32:54 UTC
Ну, я какбы фотографом была на том мероприятии, так что мне надо было всех зацепить. Но их не особенно мало, да и я там есть раз... много. И Сашка, и обе девы.

Reply


elka78 August 26 2013, 17:24:21 UTC
ООООООоооо! какой красавец!
А я вчера утром из брата твоего питомца сделала пиццу - тоже всем понравилось, хотя я всунула его в неверно разогретую духовку и, кажется, не додержала до золотистости. Зато хрустело лучше, чем на дрожжах.
Теперь я понимаю, что ты имеешь в виду под утренним бутербродом :)
А сейчас я сделаю тебе Агромную бяку и покажу тебе журнал господина crucide.
Чур, тапками не гидать и сильно не ругаться! :)

Reply

tetka73 August 26 2013, 18:24:36 UTC
О как я тебя люблю за эту ссыль! И рецепт домашней пиццы в студию, пожалуйста. Ну пожалуйста, а? У меня полный кувшин добра и дети голодные :)

Reply

elka78 August 26 2013, 18:44:00 UTC
Пиццу делала по рецепту отсюда
http://whatscookingamerica.net/Bread/PizzaDoughSourdough.htm
вторая ссылка гугла, где не надо было прыгать через голову :)
Кстати, у господина crucide тоже есть рецепт пиццы, но там - о боже - столько телодвижений, что я не скоро его испробую.
Тесто я раскатываю скалко, часто растягиваю на кулаках. В этом случае я не была уверена в тянуческти теста и надо было срочно кормить детей, так что просто тонко раскатала (2-3мм). Смазала соусом - в этот раз брала просто tomato paste с чесноком. Потом ровным слоем mild cheddar cheese ломниками вплотную (чтобы тесто не раскисало). Сверху овощей и сыра и в духовку под 400 Ф на 15-20 минут

Reply

tetka73 August 26 2013, 19:59:02 UTC
Завтра у нас будет pizza night :)
Боже, сколько открытий чудных! И во всем виновата Юлька (не я)! :)

Reply


Leave a comment

Up