Заставь дурня богу молится, так он пиццы напечет

Aug 28, 2013 10:35


У меня теперь новое развлечение: куда девать постоянно растущую закваску.  К счастью, в этой лодке нас трое:  автор праматери моей закваски jgofri, и хозяйка брата нашего питомца, elka78.  Ну, и собственно, сам питомец, который на муке и воде растет и процветает.
Вчера я вдохновилась на пиццу.  Была готова к тому, что получится нечто средненькое, вроде ( Read more... )

хороший аппетит

Leave a comment

Comments 24

elka78 August 28 2013, 16:48:38 UTC
Вах, прям шикарно!
Еще есть рекомендация каждый слой топпинга пересыпать сыром. Если это слишком много сыра, то можно сверхо всего просто сыром.
Вопрос: а зачем оливковым маслом перед томатным соусом?
На чем пекла - на холодном противне? Как низ получился - не раскис?
Я перец тоже полукользами режу, кстати, красиво выглядит.
И молодец, что не побоялась зажарить ее получше - а то моя бледная вышла.
Респект и уважуха и прям я завидую :)
Наверное опять на выходные будем делать. Или не на выходные :)

Reply

tetka73 August 28 2013, 18:32:02 UTC
Наверное масло для хрусткости, и чтобы тесто не раскисало. Вообще масло было в той инструкции, которую ты мне прислала, но я его туда интуитивно хотела.
Я вообще люблю очень тонкий корж, не 2-3мм, а гораздо меньше. И еще он просто обязан хрустеть!
Пекла на холодном противне, увы. Нет у меня дома никаких пиццовых пробамбасов пока. Вот стану пиццевым гуру - начнут мне дарить все кому не лень. А так пока и на cookie sheet испечется как миленькая!
Знаешь, я вообще удивилась, но вся затея от задумки до подачи на стол заняла ровно один час. Так что можно и не только на выходные, просто мои пиццу предпочитают в ланч, а не на ужин.
Спасибо за похвалу! Сижу улыбаюсь :)

Reply

elka78 August 28 2013, 18:36:24 UTC
Вот про последнее - мне поэтому жутко понравился этот рецепт! А то когда я делала из дрожжевого теста, то это был целый Проект: заквасить, умять, отстоять, брррр.

масло - в рецепте? хммм "граждане, читайте инструкции" (с) - это я себе, стучу ложкой по лбу!

Reply

tetka73 August 28 2013, 18:39:20 UTC
Ага. Как раз в последнем абзаце "Adding Pizza Ingredients" :)
Но даже если бы его там не было, мне его туда хотелось настолько, что я бы все равно дала.
Прости, что расстроила...

Reply


svettika August 28 2013, 17:14:52 UTC
Ого! Я тожжи хочу:)

Reply

tetka73 August 28 2013, 18:25:36 UTC
Оказалось на удивление просто, даже для меня, безрукой. Главное в этом деле - закваска, но ее Юля вырастила и с нами поделилась :)

Reply


jgofri August 29 2013, 00:56:54 UTC
Вот сейчас поставила в духовку. Минус оливки, плюс вяленые помидоры и свежие орегано и базилик. В края завернули кусочки сыра.
Скоро узнаем, что получилось :)

Reply

tetka73 August 29 2013, 03:05:41 UTC
Не томи! :-)
Хотя я практически уверенна, что получилось отменно. Я тоже хотела свежих специй, но поленилась идти за ними во двор: погода вчера не шептала.

Reply

jgofri August 29 2013, 03:32:57 UTC
Вкусно вышло! Весьма. И даже stuffed crust отличный получился.
Но я брала не моцареллу, а мексиканский queso quesadilla смешаный с queso cotija. И в следующий раз вместо первого возьму все-таки моцареллу, а вот второй очень в тему.
Свежий орегано прекрасен. Базилик почти не чувствовался.
О, и я не пасту брала, а соус, его легче размазывать тонким слоем :) А вот вяленые помидоры в небольшом количестве туда прекрасно пошли.

Reply

tetka73 August 29 2013, 03:37:41 UTC
Так и я соус! Это elka78 с пастой развлекалась.
Насчет сыра и специй воспользуюсь твоим советом, спасибо.
А фото успела сделать?

Reply


lit_vinegret August 29 2013, 03:52:51 UTC
красотень!

Reply

tetka73 August 29 2013, 14:17:05 UTC
Спасибо! Я сама удивилась :)

Reply


jamillyne August 29 2013, 04:12:16 UTC
пицца красивая, увлечение интересное)
У меня тоже был период когда я увлекалась хлебопечкой, потом забросила ввиду отсутствия интереса у потребителей)

Reply

tetka73 August 29 2013, 14:18:15 UTC
У моих пока тоже интереса не слишком много. В основном все держится на моем энтузиазме. Но я понимаю, что без живой опары никакого теста не будет, поэтому кормлю ее исправно. А ты тоже опару разводила? Расскажи!

Reply

jamillyne August 30 2013, 13:19:46 UTC
Да нет, что ты, куда мне такие подвиги. Я вообще опару один раз в жизни делала для чабатты (бигга), все сделала как доктор прописал, 18 часов выдерживала-месила, носилась с ней как с писаной торбой, потом 10 минут пеклось и за полчаса съелось. С тех пор ни за что, готовую покупаю)

Reply


Leave a comment

Up