У меня теперь новое развлечение: куда девать постоянно растущую закваску. К счастью, в этой лодке нас трое: автор праматери моей закваски
jgofri, и хозяйка брата нашего питомца,
elka78. Ну, и собственно, сам питомец, который на муке и воде растет и процветает.
Вчера я вдохновилась на пиццу. Была готова к тому, что получится нечто средненькое, вроде
(
Read more... )
Comments 24
Еще есть рекомендация каждый слой топпинга пересыпать сыром. Если это слишком много сыра, то можно сверхо всего просто сыром.
Вопрос: а зачем оливковым маслом перед томатным соусом?
На чем пекла - на холодном противне? Как низ получился - не раскис?
Я перец тоже полукользами режу, кстати, красиво выглядит.
И молодец, что не побоялась зажарить ее получше - а то моя бледная вышла.
Респект и уважуха и прям я завидую :)
Наверное опять на выходные будем делать. Или не на выходные :)
Reply
Я вообще люблю очень тонкий корж, не 2-3мм, а гораздо меньше. И еще он просто обязан хрустеть!
Пекла на холодном противне, увы. Нет у меня дома никаких пиццовых пробамбасов пока. Вот стану пиццевым гуру - начнут мне дарить все кому не лень. А так пока и на cookie sheet испечется как миленькая!
Знаешь, я вообще удивилась, но вся затея от задумки до подачи на стол заняла ровно один час. Так что можно и не только на выходные, просто мои пиццу предпочитают в ланч, а не на ужин.
Спасибо за похвалу! Сижу улыбаюсь :)
Reply
масло - в рецепте? хммм "граждане, читайте инструкции" (с) - это я себе, стучу ложкой по лбу!
Reply
Но даже если бы его там не было, мне его туда хотелось настолько, что я бы все равно дала.
Прости, что расстроила...
Reply
Reply
Reply
Скоро узнаем, что получилось :)
Reply
Хотя я практически уверенна, что получилось отменно. Я тоже хотела свежих специй, но поленилась идти за ними во двор: погода вчера не шептала.
Reply
Но я брала не моцареллу, а мексиканский queso quesadilla смешаный с queso cotija. И в следующий раз вместо первого возьму все-таки моцареллу, а вот второй очень в тему.
Свежий орегано прекрасен. Базилик почти не чувствовался.
О, и я не пасту брала, а соус, его легче размазывать тонким слоем :) А вот вяленые помидоры в небольшом количестве туда прекрасно пошли.
Reply
Насчет сыра и специй воспользуюсь твоим советом, спасибо.
А фото успела сделать?
Reply
Reply
Reply
У меня тоже был период когда я увлекалась хлебопечкой, потом забросила ввиду отсутствия интереса у потребителей)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment