Fusion in Bollywood, Tampa

May 30, 2011 11:41


Когда ты заходишь в ресторан, есть сигналы, которые нельзя игнорировать. Например, пустой ресторан в субботу вечером. Или официант, который выглядит как с помойки. Или претензионный дизайн там, где его не должно быть. Думаю, что у многих из вас есть свой список.
Этим вечером у меня звучало много сигналов. Они звенели, мигали огнями и включали сирены. Но я их не слышала. Ведь мы пошли еще в один индийский ресторан "Болливуд". Как же там может быть плохо?

Оказывается, может. Все началось с вешалки. Когда ты заходишь в индийский ресторан и не слышишь пряного запаха зиры, в этом ресторане что-то не так. В Болливуде не пахло ничем. Белый дизайн. Белые стулья. Белые кожанные диваны. Что-то среднее между намекающим на полубогему кафе в Москве и баром в казино. На стенах большие фотографии индийских кинозвезд. На экранах обычное для индийского ресторана видео с песнями и плясками.

Очередной звонок, нет, колокольный набат, прозвучал, когда я увидела меню. Тандури пенне водка. Тикка тако. Фьюжн может быть ярким и вдохновляющим. Но только в руках хорошего шефа. Иначе оно превращается в суши с салом. Очевидно, шеф в Болливуде не освоил фьюжн, а вместо этого умудрился испортить даже традиционные блюда.

Мы заказали каре ягненка в мангово-бурбонном соусе. Каре было размером с десертную ложку. Наверное, это были самые маленькие куски мяса в этом блюде, которые я когда-либо видела. Манговый соус был настолько переваренный, что он полностью и окончательно потерял всякую манговость. Вместо этого он стал похож на хойсинский соус. Под соусом удачно скрывались целые шампиньоны.  Если бы только Игорь Северянинов сто лет назад подозревал о возможности такой комбинации. Думаю, что вместо стихов "Ананасы в шампанском", он бы написал "Шампиньоны и манго, шампиньоны и манго..." Исключительно от состояния глубокого кулинарного изумления. Рядом на тарелке покоились две половинки болгарского перца. Они не были свежими. Но при этом и не были запеченными. Они были просто вялыми. Как будто их пытались положить на огонь. Но потом решили, что они этого не стоят. Все это завершалось кусками апельсина, обжаренного на гриле. Какое они имели отношение к грибам, я так и не поняла.

Второе блюдо было курица муглай. Предполагалось, что нежные куски курицы будут вальяжно купаться в кремовом соусе из орехов кешью, индийского йогурта и многих-многих специй. Вместо этого самые плохие части курицы с костями стыдливо прятались под толстым слоем второсортного масла. Сам соус не имел даже подобия кремовости. Количество специй было просто уполовинено. Долгие поиски мяса среди костей, многоразовые пробы отлить масло и оставить соус,  попытки превратить слипшийся рис в некое подобие настоящего индийского риса, когда каждая рисинка отдельно. Нам было чем заняться.

Сервис был лучше, чем я ожидала. Официантка столько раз говорила "нет проблем", что это стало уже проблемой. Пока мы ждали заказ,  нас развлекал местный фокусник. Трюки с картами были интересны. Мы даже не заметили, как прошло полчаса в ожидании еды. Однако, я все-таки предпочитаю магию хорошей кухни. А она отсутствовала полностью.











рестораны, еда

Previous post Next post
Up