Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

Mar 03, 2012 16:10

Очень простой и яркий соус из мускатной тыквы. Мускатная тыква очень вкусная и ароматная, когда ее разрезаешь, чувствуешь явный свежий запах дыни или арбуза. Ее можно есть сырой, добавлять в салаты, у нее совершенно отсутствует характерный тыквенный вкус.
Рецепт из первого русского выпуска журнала Джейми Оливера Jamie.








Понадобится:

мускатная тыква (здесь половинка, примерно грамм 800)

1 луковица

4 зубчика чеснока

кусочек сливочного масла

оливковое масло

тимьян

стакан куриного или овощного бульона

копченая грудинка

Мелко порубленый чеснок и лук обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.




Порезаную кубиками тыкву вместе с листиками тимьяна добавлем к луку и обжариваем еще 5 минут.




Вливаем горячий бульон, и тушим тыкву минут 20-25 до готовности. Готовую тыкву разминаем ложкой в пюре, добавляем соль по вкусу.



Отвариваем пасту, и сохраням 1 стакан воды, в которой варилась паста.




Бекон обжариваем до появления хрустящей корочки.




Соединяем тальятелле, бекон и пюре из тыквы. Если соус слишком густой, можно добавить воду от пасты.




Сверху чуть пармезана и свежего тимьяна. Это очень вкусно, и отличный вариант для нелюбителей обычной тыквы! А из второй половинки я сделала суп-пюре с карри и имбирем.




копилка рецептов, паста, джейми оливер

Previous post Next post
Up