Очень простой и яркий соус из мускатной тыквы. Мускатная тыква очень вкусная и ароматная, когда ее разрезаешь, чувствуешь явный свежий запах дыни или арбуза. Ее можно есть сырой, добавлять в салаты, у нее совершенно отсутствует характерный тыквенный вкус.
Рецепт из первого русского выпуска журнала Джейми Оливера Jamie.
Понадобится:
мускатная тыква (здесь половинка, примерно грамм 800)
1 луковица
4 зубчика чеснока
кусочек сливочного масла
оливковое масло
тимьян
стакан куриного или овощного бульона
копченая грудинка
Мелко порубленый чеснок и лук обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.
Порезаную кубиками тыкву вместе с листиками тимьяна добавлем к луку и обжариваем еще 5 минут.
Вливаем горячий бульон, и тушим тыкву минут 20-25 до готовности. Готовую тыкву разминаем ложкой в пюре, добавляем соль по вкусу.
Отвариваем пасту, и сохраням 1 стакан воды, в которой варилась паста.
Бекон обжариваем до появления хрустящей корочки.
Соединяем тальятелле, бекон и пюре из тыквы. Если соус слишком густой, можно добавить воду от пасты.
Сверху чуть пармезана и свежего тимьяна. Это очень вкусно, и отличный вариант для нелюбителей обычной тыквы! А из второй половинки я сделала суп-пюре с карри и имбирем.