Поднимите руки, кому надоело есть кургрудь!

Nov 10, 2012 23:41


Ну мне, например! Запеченая, вареная, в виде котлет и в составе овощных запеканок - уже не лезет. Ну а что делать, прекрасный источник белка. Так что записывайте еще один рецепт.


Нам понадобится куриная грудка, помидоры, шампиньоны, базилик, нежирный сыр (у меня Jarlsberg 15%). Куриную грудку разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт, отбиваем и на одну из ее половинок поочередно складываем помидоры (у меня черри, потому что с нормальными помидорами в Омске кризис), базилик, шампиньоны (я предварительно засунула их на минуту в микроволновку), кусочек сыра, вот такой вот:


Складываем пополам и на керамическую сковороду без масла.



КБЖУ на 100 г: 133,07 / 27,1 / 2,39 / 0,52

Я пока не тестила, ибо у нас ночь на дворе, но должно быть вкусно.

И кстати, сделала для себя открытие. На calorizator.ru программа считает сумму веса всех ингредиентов и, исходя из этого, КБЖУ на 100 г. По моему рецепту общий вес получился больше 600 г, а в реальности (я взвесила) 427 (за счет испарившейся воды). Соответственно, калорийность выше, чем подсчитано на сайте. Имейте это в виду при подсчете КБЖУ блюд, которые требуют термической обработки.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

фото, диетпитание, via ljapp

Previous post Next post
Up