Leave a comment

Comments 21

rou_killin_time October 4 2011, 03:11:52 UTC
Фотки отличные, а текст весь я сейчас не осилю, на работку собираюсь =( думаю, любители виски оценят, так уж ты щепетильно и с душой. =)

Reply

rou_killin_time October 4 2011, 03:12:25 UTC
а лошадь, конечно, хвала!

Reply

the_guseva October 4 2011, 07:07:43 UTC
да фото-то не мои, которые черно-белые, так что не хвали)

Reply


cox_on October 4 2011, 09:29:59 UTC
Слабо представляю что такое торф в виски... но очень любопытно!

Reply

the_guseva October 4 2011, 09:35:44 UTC
ты же говоришь, что пил Лагавулин! вот это торфяной) там вся суть в обсушке зерен ячменя - жгут торф и этим дымом сушат.

Reply

cox_on October 4 2011, 09:36:57 UTC
Сегодня после работы зайду и уже с осознанием попробую еще раз.

Reply

the_guseva October 4 2011, 09:38:00 UTC
Давай) 16летний и чтоб не разбавляли, суки)

Reply


ext_629280 October 4 2011, 20:52:39 UTC
В посту присутствует булыжник в мой огород - «НЕТ, НИКОГДА, НЕ МОЙ ТИП, ФУ».

Reply

the_guseva October 4 2011, 20:59:38 UTC
да, любовь моей жизни)

Reply

young_seal October 5 2011, 10:05:19 UTC
я читала с умным видом все, но когда дошла до фотки с сапогами, вырубилась и не могла ни о чем думать, кроме как о них. а еще выяснилось, что читаю я как гаэлец.)а жизнь до октября эдак второго я вела крайне нетрезвую - была опасность превратится в лошадь, но разум вовремя включился.

Reply

the_guseva October 5 2011, 18:49:55 UTC
Маша) а я пью прямо сейчас Jura в сравнении с Jameson. Эксперимент, емае. И джемесон, конечно, не лидирует, учитывая пластиковую бутылку и дикое спиртяжное послевкусие, которое никакие трюфеля не спасут.)) Короче, только сингл молт, только хард-кор)
А сапоги, черт знает, что с ними такое, на аукцион выставлю)

Reply


mortalezz October 5 2011, 09:38:57 UTC
я пил этот самый октомор! Только октомор, только хардкор, ЙЕЙ!

Reply

the_guseva October 5 2011, 18:47:07 UTC
вот так, нормальные пацаны, которые ваще ребята, говорят, что погоня за торфом фигня, для экспериментаторов, но согласись, не попробовал - не жил)) какой больше всего-то любишь? ну там по регионам хуемое)

Reply

young_seal October 5 2011, 20:12:13 UTC
в наших неславных краях и Джемесон в радость(

Reply

the_guseva October 5 2011, 20:50:35 UTC
да Маань, я без снобизма!)

Reply


krasnogorr January 18 2013, 17:53:45 UTC
Что такое unpeated?

Интересны все сорта, если честно. Нигде не могу найти исчерпывающую информацию по Vatted malt, peated malt, peated и каких я там ещё не видел. Само собой нет инфы по районам - спейсайд, хайленд, лоуленд и айла и разницу между ними (грубую разницу знаю, типа по айла и контрабандную историю).

Reply

the_guseva January 18 2013, 18:23:34 UTC
Unpeated - который не отдает торфом, то есть когда его готовили, то ячмень не обсушивали торфяным дымом. Vatted то же самое, что blended, смесь виски разных возрастов, сортов или даже с разных винокурен. Регионы очень условно можно разделить с вкусовой точки зрения: Айла - торф, дым, Лоулэнд - фрукты, Спейсад - сладость, специи, Хайлэнд - от ванили до торфа, самый большой регион. Но на каждой винокурне свои особенности производства. Соответственно, даже линейка виски одной винокурни может содержать как виски со сладкими фруктовыми нотами, так и с тяжелым торфяным ароматом. Речь идет об односолодовом виски, производимом из ячменя.
Хорошее сообщество, посвященное виски http://whiskydaily.livejournal.com/

Reply

krasnogorr January 18 2013, 19:05:12 UTC
Спасибо большое.

Но нет ли какого-либо ресурса с подобной информацией с претензией на энциклопедичность?

Или стоит поискать по указанному адресу?

Reply

the_guseva January 18 2013, 19:49:02 UTC
на википедии, кстати, доступно все изложено, если есть возможность читать на английском - замечательно. да и в сообществе тоже есть среди прочего информационные записи, нужно искать. а так - ездить, смотреть, пробовать)

Reply


Leave a comment

Up