я читала с умным видом все, но когда дошла до фотки с сапогами, вырубилась и не могла ни о чем думать, кроме как о них. а еще выяснилось, что читаю я как гаэлец.)а жизнь до октября эдак второго я вела крайне нетрезвую - была опасность превратится в лошадь, но разум вовремя включился.
Маша) а я пью прямо сейчас Jura в сравнении с Jameson. Эксперимент, емае. И джемесон, конечно, не лидирует, учитывая пластиковую бутылку и дикое спиртяжное послевкусие, которое никакие трюфеля не спасут.)) Короче, только сингл молт, только хард-кор) А сапоги, черт знает, что с ними такое, на аукцион выставлю)
вот так, нормальные пацаны, которые ваще ребята, говорят, что погоня за торфом фигня, для экспериментаторов, но согласись, не попробовал - не жил)) какой больше всего-то любишь? ну там по регионам хуемое)
Интересны все сорта, если честно. Нигде не могу найти исчерпывающую информацию по Vatted malt, peated malt, peated и каких я там ещё не видел. Само собой нет инфы по районам - спейсайд, хайленд, лоуленд и айла и разницу между ними (грубую разницу знаю, типа по айла и контрабандную историю).
Unpeated - который не отдает торфом, то есть когда его готовили, то ячмень не обсушивали торфяным дымом. Vatted то же самое, что blended, смесь виски разных возрастов, сортов или даже с разных винокурен. Регионы очень условно можно разделить с вкусовой точки зрения: Айла - торф, дым, Лоулэнд - фрукты, Спейсад - сладость, специи, Хайлэнд - от ванили до торфа, самый большой регион. Но на каждой винокурне свои особенности производства. Соответственно, даже линейка виски одной винокурни может содержать как виски со сладкими фруктовыми нотами, так и с тяжелым торфяным ароматом. Речь идет об односолодовом виски, производимом из ячменя. Хорошее сообщество, посвященное виски http://whiskydaily.livejournal.com/
на википедии, кстати, доступно все изложено, если есть возможность читать на английском - замечательно. да и в сообществе тоже есть среди прочего информационные записи, нужно искать. а так - ездить, смотреть, пробовать)
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А сапоги, черт знает, что с ними такое, на аукцион выставлю)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересны все сорта, если честно. Нигде не могу найти исчерпывающую информацию по Vatted malt, peated malt, peated и каких я там ещё не видел. Само собой нет инфы по районам - спейсайд, хайленд, лоуленд и айла и разницу между ними (грубую разницу знаю, типа по айла и контрабандную историю).
Reply
Хорошее сообщество, посвященное виски http://whiskydaily.livejournal.com/
Reply
Но нет ли какого-либо ресурса с подобной информацией с претензией на энциклопедичность?
Или стоит поискать по указанному адресу?
Reply
Reply
Leave a comment