(Untitled)

May 02, 2012 20:42

Вчера заглянула на наш мини-рынок. А там столько всего свежего и  весенного! Щавель, редиска, зеленый лук и черемша! В прошлом году я делала только салаты, а в этом решила попробовать что-нибудь поинтереснее.

Делается, как обычный песто, только вместо базилика черемша, и не нужен чеснок. И вместо кедровых орешков (которые у нас стоят целое состояние ( Read more... )

копилка рецептов

Leave a comment

Comments 20

marisha_solo May 2 2012, 17:41:21 UTC
Представляю какой аромат! цвет очень красиво-изумрудный.

Reply

the_hedgehogs May 2 2012, 17:48:27 UTC
да, аромат и вкус непередаваемый, очень весенний такой, жаль, долго хранить нельзя

Reply

t_demi May 2 2012, 21:39:08 UTC
Несколько лет уже делаю такое песто и прекрасно его храню аж до нового сезона черемши. Всё очень просто - делаю много, раскладываю по маленьким пластиковым стаканчикам и замораживаю. Когда надо - достаёшь стаканчик, размораживаешь и как новое - и цвет, и вкус, и запах. Можно заморозить всю массу без масла, а масло уже потом добавлять после разморозки.

Reply

m_a_r_s_o May 2 2012, 23:23:48 UTC
Отличная идея, кстати!

Reply


m_a_r_s_o May 2 2012, 23:24:40 UTC
Очень аппетитно выглядит!

Reply


nat_fox May 3 2012, 02:27:43 UTC
Прекрасно! Надо посмотреть может и в наших краях черемша есть.

Reply

the_hedgehogs May 3 2012, 06:05:38 UTC
У нас садовая продается, не знаю, растет ли здесь в диком виде, она вроде вкуснее, но редкая, и занесена в Красную книгу, насколько помню

Reply


exituss May 3 2012, 06:56:43 UTC
Отличный рецепт! Забираю, очень хочется попробовать!

Reply

the_hedgehogs May 3 2012, 07:48:18 UTC
Расскажи потом, как тебе. Мне показалось, что чем больше стоит, тем менее резкий вкус, сначала был довольно острый и такой ярко выраженный чесночный.

Reply


prrilla May 3 2012, 07:09:08 UTC
Обалденная идея.Сделаю непременно.У нас тоже орехи не по "зубам" сколько стоят.А песто у нас уважают все:)

Reply

the_hedgehogs May 3 2012, 07:45:25 UTC
Индийские брала, потому что это единственный орехи, на которые у меня нет аллергии. Там выше в комментах советуют с грецкими попробовать, думаю ,фундук тоже подойдет, а может, и миндаль. В любом случае, будет вкусно!! :)

Reply

prrilla May 4 2012, 05:06:57 UTC
Грецкие не люблю из за коричневой пленочки сухой,миндаль...с своеобразным привкусом а вот фундук наверное тоже неплохо.Думаю кешью попробовать:)

Reply


Leave a comment

Up