Кулинарное

Jun 15, 2022 22:33


Интересно, могут ли вафли оказаться не сладкими, а перчёными из-за того, что я пересыпал корицы?

Или более вероятно, что я ступил и вместо корицы насыпал кориандр?

Leave a comment

Comments 12

callis June 15 2022, 16:34:03 UTC
У тебя коронавирус?)))))

То есть на запах корицу и кориандр вообще не вариант? Тогда, как в анекдоте про чай и кофе, "тогда какая вам разница". Намажь их медом, будет как в лучших домах Лондона.

https://www.greatbritishchefs.com/recipes/halloumi-black-seed-honey-recipe

Reply

themalcolm June 15 2022, 16:43:47 UTC
Нет у меня коронавируса. У меня насморк. И, возможно, диабет - разные врачи говорят разное.
Но все не только сахар, но и мёд не рекомендуют - вот и пытаюсь переходить на корицу и имбирь. Первые вафли с корицей вышли очень хорошо, но вторые... не то чтобы плохо, но я другого ожидал.

Reply

callis June 15 2022, 16:52:43 UTC
А, то есть запаха ты не чувствуешь, сладкий вкус тебе не нужен. Тогда тем более какая разница, узнать корица там или кориандр можно только дав кому-нибудь понюхать, но что это изменит? Вкусно ешь, не вкусно не ешь, в следующий раз попробуй повторить первые, вторые больше не повторяй.

Simple!

xDD

Reply

themalcolm June 15 2022, 17:06:31 UTC
Вопрос, собственно, был в том, может ли корица в избыточных количествах быть несладкой?
Сколько её сыпать, чтоб не переборщить?

Reply


nicael June 15 2022, 18:17:31 UTC
Корица вообще не сладкая. Просто у нас ее в основном кладут в сладкую выпечку, поэтому она ассоциируется со сладким вкусом. И иногда в рецептах даже предупреждают не переложить, не то может получиться жгуче. Именно это имелось в виду под "перченым" - рот жгло? Ведь нет такой критической массы, при которой корица али кориандр внезапно превращаются в перец. ;) А в восточных кухнях корица как раз приправа к мясу, у меня-то семейство не жалует, а я тоже как-то в насморк перепутала баночки. Получилось на вкус вполне перечно, но мои без насморка строго указали мне больше не путать ( ... )

Reply

themalcolm June 16 2022, 14:35:06 UTC
Земелах знаю, но мне как-то не приходило в голову, что оно с корицей.
Ладно - буду продолжать с имбирем экспериментировать.

Reply

nicael June 16 2022, 19:50:06 UTC
Он тоже жжется. ;) Вообще я не очень поняла, какой результат желателен. Если просто игра с новыми запахами и вкусами - тогда удачи. А если, как намекает один из комментариев выше, вам вредно употреблять много сахара, и вы пытаетесь изготовить себе вкусный десерт с содержанием сахара меньше чем в магазине, по-моему, вы выбрали несколько неправильную концепцию. Корицу, гвоздику и имбирь традиционно добавляют в сладкую выпечку для запаха и пикантного оттенка вкуса, но сами по себе они не сладкие, а горькие и острые, поэтому, чтобы нейтрализовать их вкус, в тесто добавляют еще больше сахара. Конечный вкус может быть не очень сладким, но по факту сахара в блюде о-го-го. Может, вам лучше обратить внимание на новомодное морковное печенье (морковка сладкая сама по себе) или профитроли (в заварном тесте сахара нет, а начинка может быть любой, даже мясной паштет или сыр). Впрочем, я не лучший советчик, я мало пеку, а пряности в основном использую применительно к мясу.

Reply

themalcolm June 17 2022, 01:09:42 UTC
Не, имбирь уж точно сладкий, это я экспериментально проверил.

Reply


Leave a comment

Up