То есть на запах корицу и кориандр вообще не вариант? Тогда, как в анекдоте про чай и кофе, "тогда какая вам разница". Намажь их медом, будет как в лучших домах Лондона.
Нет у меня коронавируса. У меня насморк. И, возможно, диабет - разные врачи говорят разное. Но все не только сахар, но и мёд не рекомендуют - вот и пытаюсь переходить на корицу и имбирь. Первые вафли с корицей вышли очень хорошо, но вторые... не то чтобы плохо, но я другого ожидал.
А, то есть запаха ты не чувствуешь, сладкий вкус тебе не нужен. Тогда тем более какая разница, узнать корица там или кориандр можно только дав кому-нибудь понюхать, но что это изменит? Вкусно ешь, не вкусно не ешь, в следующий раз попробуй повторить первые, вторые больше не повторяй.
Корица вообще не сладкая. Просто у нас ее в основном кладут в сладкую выпечку, поэтому она ассоциируется со сладким вкусом. И иногда в рецептах даже предупреждают не переложить, не то может получиться жгуче. Именно это имелось в виду под "перченым" - рот жгло? Ведь нет такой критической массы, при которой корица али кориандр внезапно превращаются в перец. ;) А в восточных кухнях корица как раз приправа к мясу, у меня-то семейство не жалует, а я тоже как-то в насморк перепутала баночки. Получилось на вкус вполне перечно, но мои без насморка строго указали мне больше не путать
( ... )
Он тоже жжется. ;) Вообще я не очень поняла, какой результат желателен. Если просто игра с новыми запахами и вкусами - тогда удачи. А если, как намекает один из комментариев выше, вам вредно употреблять много сахара, и вы пытаетесь изготовить себе вкусный десерт с содержанием сахара меньше чем в магазине, по-моему, вы выбрали несколько неправильную концепцию. Корицу, гвоздику и имбирь традиционно добавляют в сладкую выпечку для запаха и пикантного оттенка вкуса, но сами по себе они не сладкие, а горькие и острые, поэтому, чтобы нейтрализовать их вкус, в тесто добавляют еще больше сахара. Конечный вкус может быть не очень сладким, но по факту сахара в блюде о-го-го. Может, вам лучше обратить внимание на новомодное морковное печенье (морковка сладкая сама по себе) или профитроли (в заварном тесте сахара нет, а начинка может быть любой, даже мясной паштет или сыр). Впрочем, я не лучший советчик, я мало пеку, а пряности в основном использую применительно к мясу.
Comments 12
То есть на запах корицу и кориандр вообще не вариант? Тогда, как в анекдоте про чай и кофе, "тогда какая вам разница". Намажь их медом, будет как в лучших домах Лондона.
https://www.greatbritishchefs.com/recipes/halloumi-black-seed-honey-recipe
Reply
Но все не только сахар, но и мёд не рекомендуют - вот и пытаюсь переходить на корицу и имбирь. Первые вафли с корицей вышли очень хорошо, но вторые... не то чтобы плохо, но я другого ожидал.
Reply
Simple!
xDD
Reply
Сколько её сыпать, чтоб не переборщить?
Reply
Reply
Ладно - буду продолжать с имбирем экспериментировать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment