Летом не всегда хочется готовить сложные блюда и подолгу стоять у плиты. И тогда на подмогу приходят рецепты различных сэндвичей, панини и бутербродов. Буквально вчера я приготовила замечательные сэндвичи с довольно классической начинкой из слабосоленой сёмги и сливочного сыра и на все у меня ушло не более 5-6 минут, идеальное блюдо! А еще такие сэндвичи можно упаковать с собой на летний пикник.
Необходимые ингредиенты на 2 сэндвича:
2 небольших свежих багета,
100-120 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия" или "Буко"),
70 гр. листьев салата Айсберг (можно заменить на рукколу),
125 гр. слабосоленой семги (я покупала уже нарезанную на слайсы семгу).
Процесс приготовления:
- Разрежьте каждый багет пополам, не дорезая одну сторону до конца.
- Смажьте багеты сливочным сыром.
- Уложите слоями в багеты листья салата, семгу и снова листья салата.
Совет: также в сэндвичи можно добавить огурцы или каперсы, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!