Для сообщества
gotovim_vmeste2Думаю все кто был в Турции ели томатный суп, да еще присыпанный сверху тертым сыром.
Обожаю этот суп, когда он свежий, сыр тает и тянется.
А запах запах!!!
Ох как вкусно!
Есть много разновидностей данного супа, но есть классический рецепт.
Я больше всего люблю классический, без всяких мясных бульонов, добавления риса и.т.д.
И так рассказываю как быстро и вкусно приготовить классический томатный суп.
Нам понадобится:
4 крупных красных помидора
4 стк. воды
1 стк. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
соль
черный перец
сахар
сыр
Готовим:
1. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать чтобы не было комочков.
3. Добавить томатную пасту и мелко порезанные помидоры. На среднем огне помешивая тушить 2-3 минуты.
4. Добавить молоко, воду, посолить, поперчить, добавить немного сахара, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.
5. Пропустить через блендер и еще варить 2-3 минуты.
6. При подаче посыпать тертым сыром.