Запёк утку

Nov 09, 2024 19:17

Пёс с котом перевернули Ленину тарелку с уткой, а потом подрались из-за неё.

Мне тоже понравилось, как получилось. ;)

PS
В тушку засовывается луковица и закрывается половинкой лимона. Далее всё печётся полтора-два часа. Рядом можно положить картошку запекаться.

готовка, жизнь

Leave a comment

Comments 8

red_nadia November 9 2024, 16:24:22 UTC
Так на троих что ли?

Reply

thesz November 9 2024, 18:04:06 UTC
Не понял вопрос.

Reply

red_nadia November 9 2024, 18:14:22 UTC
Наверно, ошиблась: на четверых? Вас двое и питомцев двое. Так?

Reply

thesz November 9 2024, 19:09:41 UTC
Да уж сколько и кто будет. ;)

Питомцев у нас много больше двух. ;)

Reply


kspshnik November 9 2024, 18:59:05 UTC

А ещё круто предварительно намазать помесью горчицы с мёдом. И на последние полчаса открыть фольгу.

А унутрь и рядом - яблоков, корицей с сахаром посыпаных :)

Reply

thesz November 9 2024, 19:10:24 UTC
Никакой фольги!

И горчицы с мёдом не надо.

Reply

kspshnik November 9 2024, 20:23:48 UTC

А, ну это уже другой рецепт совсем :)

Я предпочитаю птицу именно "в сауне" запекать.

Reply

thesz November 9 2024, 20:56:28 UTC
Это (облегчённый) французский вариант запекания.

А ещё сходным образом готовят утку по пекински.

Reply


Leave a comment

Up