Хумус

Mar 24, 2012 22:01

Специально для Лизиного флешмоба: http://elievdokimova.livejournal.com/186935.html

В последнее время я очень полюбила хумус - отлично идет с овощами (особенно с перцем, огурцами или морковью) или с крекерами. Я могу его килограммами употреблять :)

Хумус, не неприличия простой!






1 средний перец
400 г банка консервированного нута (сухой нут можно замочить на ночь и сварить)
2 головки запеченого чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. петрушки
соль и перец по вкусу
сок 1 лимона

Перец и чеснок запечь в духовке.

Все ингредиенты забросить в блендер или комбайн и пульверизовать. Если смесь будет сухой, можно добавить немного воды. По желанию можно добавить перца-чили. Я, как любитель остренького, добавила!

А теперь берем овощи (или крекеры) - макаем в хумус и наслаждаемся :)

Previous post Next post
Up