Bakewell Tart.

May 18, 2012 14:29

Мимо темы, посвященной английскому чаепитию в сообществе "Готовим вместе", я пройти не могла. В конце-концов, лучше английских сконов может быть только английский "Бейквел тарт" (Bakewell tart). Этот тарт имеет давнюю историю, и о нем рассказывается даже в кулинарной книге известной г-жи Битон (кумир позапрошлого века). Надо сказать, что существует огромное количество рецептов этого тарта, и каждый кулинар считает, конечно же, свой рецепт лучшим. Я выбрала рецепт Мэри Берри исключительно из-за его простоты.






Итак:

Что нужно:

Противень (30x23 см)
4 ст. ложки малинового варенья
миндальные «лепестки»

Для теста
175 г муки
85 г холодного масла, порезанного кубиками

Для бисквита
115 г размягченного масла
115 г мелкого сахара
175 г муки с разрыхлителем (типа блинной)
1 ч. ложка разрыхлителя
2 крупных яйца
2 ст. ложки молока
½ ч. ложки миндального экстракта





Что делаем:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Сделать тесто для коржа: в миске руками растереть муку с маслом до состояния сухарных крошек, добавить 2-2 ст. сложки холодной воды и замесить тесто. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхностью и выложить на противень. Намазать малиновым вареньем.

Сделать бисквит: все ингредиенты смешать в большой миске и взбивать миксером минуты 2, пока все хорошо не перемешается. Выложить на противень и посыпать миндалем.

Выпекать в духовке 25 минут. Оставить охлаждаться в противне, затем вынуть ножом-лопаткой.

Особый вкус этому тарту придает именно миндальная эссенция и миндаль.





готовим вместе, рецепт

Previous post Next post
Up