Если вдруг кому-то надоело есть дыню просто так, или дыня попалась не очень спелая и сочная, то можно сделать простой вкусный десерт. Вычитала это вариант несколько лет в журнале "Афиша Еда", так что отнесу рецепт
Лене на ФМ "Журналы в печку". Рецепт такой простой, что не хочу убирать его под кат.
Нужно нарезать мякоть дыни кубиками или шариками, положить в миску, посыпать мелко нарезанными листиками свежей мяты, натертой лимонной цедрой. Полить дынным соком, если не сладкая дыня, то добавить немного сахарного сиропа, влить текилы, количество на усмотрение готовящего ;))), перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин - час для настаивания. переложить в красивые бокалы, украсить листиком мяты и подавать.