Мариночка, какие классные конфеты!!! Я прямо любовалась их блеском. Ты темперируешь на мраморе или по-другому? Рука у тебя стала тверже, декор классный, чувствуется, что ты прошла стажировку.
Леночка, спасибо! Мне очень лестно читать такие комментарии :) Нет, я по прежнему темперирую на водяной и ледяной бане. У меня нет места на кухне для мраморной доски :( а так же нет микроволновки, чтоб топить шоколад, и кондиционера для правильной температуры при работе с шоколадом. Так что приходится выкручиваться своими методами :)
У тебя и так очень неплохо получается! А на самом деле только самостоятельными постоянными тренировками можно добиться результата, никакие МК и курсы не заменят этого. Потому что у всех разные условия на кухне :)
Здравствуйте! Давно читаю ваш журнал - очень нравится! И очень понравился шоколадный декор на первом торте, чем-то похож на стиль ваших вышивок - красиво!!!
. Корпусные конфеты из темного шоколада с жидкой пряной карамелью просто сказка можна рецепт ? А "спекулос"сильно отличается от обычного стандартного рецепта?
У меня есть рецепт в журнале с апельсиновой карамелью и бальзамиком из книги Уильяма Керли. Нужно посмотреть по тегу "карамель". Эта очень похожая, только без апельсинового сока на чистых сливках, а вместо бальзамика пряничные специи. Потом, если будет время, выложу рецепт. Про спекулос просто не знаю, что подразумевается под стандартных рецептом.
Да если будет время на рецепт буду благодарна. Спекулос не знаю простой рецепт песочное пряное печенье Maria Selyanina's в блоге давала рецепт. А сколько времени тебе понадобилось чтобы на таком уровне делать конфеты?
Я не помню его в блоге у Маши, так что не могу сказать насколько отличается рецепт. Впервые попробовала темперировать шоколад в мае 13 года, но потом были длительные перерывы по несколько месяцев. Тут главное регулярность тренировок :)
Марина, конфеты - загляденье и профессионально выполнены. Заинтриговали конфеты с начинкой ганаш из белого шоколада с вином. Скажи, пожалуйста какое вино использовала (сладкое?) и если ганаш на вине, сливки отменяются?))). Торт мне тоже очень понравился, и декор и описание состава. Никогда не использовала в тортах банан, а в сочетании с карамелью и кофе вообще не представляю , но сейчас очень хочу попробовать и даже нашла рецепт Ханса Овандо ))
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про спекулос просто не знаю, что подразумевается под стандартных рецептом.
Reply
Reply
Reply
Торт мне тоже очень понравился, и декор и описание состава. Никогда не использовала в тортах банан, а в сочетании с карамелью и кофе вообще не представляю , но сейчас очень хочу попробовать и даже нашла рецепт Ханса Овандо ))
Reply
Leave a comment