Leave a comment

Comments 31

eastflower January 15 2015, 16:38:43 UTC
Мариночка, какие классные конфеты!!! Я прямо любовалась их блеском. Ты темперируешь на мраморе или по-другому? Рука у тебя стала тверже, декор классный, чувствуется, что ты прошла стажировку.

Reply

three_passions January 15 2015, 19:17:04 UTC
Леночка, спасибо! Мне очень лестно читать такие комментарии :) Нет, я по прежнему темперирую на водяной и ледяной бане. У меня нет места на кухне для мраморной доски :( а так же нет микроволновки, чтоб топить шоколад, и кондиционера для правильной температуры при работе с шоколадом. Так что приходится выкручиваться своими методами :)

Reply

eastflower January 15 2015, 19:23:36 UTC
Тогда тебе двойной респект!!! блестит супер! хотела бы я уметь так работать с шоколадом :)

Reply

three_passions January 15 2015, 20:05:12 UTC
У тебя и так очень неплохо получается! А на самом деле только самостоятельными постоянными тренировками можно добиться результата, никакие МК и курсы не заменят этого. Потому что у всех разные условия на кухне :)

Reply


nastusha_mel January 16 2015, 06:08:36 UTC
Здравствуйте! Давно читаю ваш журнал - очень нравится! И очень понравился шоколадный декор на первом торте, чем-то похож на стиль ваших вышивок - красиво!!!

Reply

three_passions January 16 2015, 06:57:55 UTC
Спасибо большое, Настя! Мне тот торт тоже очень нравится, как содержанием, так и оформлением :)

Reply


lilyayushkova January 16 2015, 08:01:44 UTC
Вы просто волшебница, конфеты замечательные!

Reply


solncesvettlana January 20 2015, 14:59:49 UTC
. Корпусные конфеты из темного шоколада с жидкой пряной карамелью просто сказка можна рецепт ? А "спекулос"сильно отличается от обычного стандартного рецепта?

Reply

three_passions January 21 2015, 11:19:37 UTC
У меня есть рецепт в журнале с апельсиновой карамелью и бальзамиком из книги Уильяма Керли. Нужно посмотреть по тегу "карамель". Эта очень похожая, только без апельсинового сока на чистых сливках, а вместо бальзамика пряничные специи. Потом, если будет время, выложу рецепт.
Про спекулос просто не знаю, что подразумевается под стандартных рецептом.

Reply

solncesvettlana January 21 2015, 19:04:22 UTC
Да если будет время на рецепт буду благодарна. Спекулос не знаю простой рецепт песочное пряное печенье Maria Selyanina's в блоге давала рецепт. А сколько времени тебе понадобилось чтобы на таком уровне делать конфеты?

Reply

three_passions January 22 2015, 07:14:25 UTC
Я не помню его в блоге у Маши, так что не могу сказать насколько отличается рецепт. Впервые попробовала темперировать шоколад в мае 13 года, но потом были длительные перерывы по несколько месяцев. Тут главное регулярность тренировок :)

Reply


skylark_zh March 6 2015, 13:45:07 UTC
Марина, конфеты - загляденье и профессионально выполнены. Заинтриговали конфеты с начинкой ганаш из белого шоколада с вином. Скажи, пожалуйста какое вино использовала (сладкое?) и если ганаш на вине, сливки отменяются?))).
Торт мне тоже очень понравился, и декор и описание состава. Никогда не использовала в тортах банан, а в сочетании с карамелью и кофе вообще не представляю , но сейчас очень хочу попробовать и даже нашла рецепт Ханса Овандо ))

Reply


Leave a comment

Up