И снова овсяное печенье

Aug 23, 2012 00:05

Не устаю петь дифирамбы
овсяному печенью, найденному у Маши lunetta_mama.
Оно уже когда-то было в моем журнале, но совершенно точно стоит того, чтобы повторить рецепт снова, тем более, что печенье это я делаю очень часто с разными наполнителями, потому как вкусное невозможно. Улетает в минуты буквально.

В этот раз с вяленой клюквой и орехами кешью. Шикарное сочетание, честное слово.




Слова автора:

2,5 стакана овсяных хлопьев
150 гр сливочного масла
2 яйца
1 стакан коричневого сахара
1 горстка лущеных семечек
1 горстка фундука
ваниль

Готовила так:
В миске смешала овсяные хлопья и сахар. Растопила сливочное масло и влила к сахарно овсяной смеси, всё хоро перемешать. В ступке растолочь фундук (без фанатизма) и всыпать его и семечки в миску к овсяным хлопьям, добавить ванили, перемешать и ввести яйца. Хорошо размешать. Прогреваем духовку до 190 градусов, на промаслянный тефлоновый или застеленный пергаментом противень ложкой выложить печенье и придать форму полу сферы, расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекаем 10 минут. Достаем и оставляем противень на 2-3 минуты в покое, и только потом мы будем вынимать наше печенье.

Вместо масла я частенько беру маргарин (хороший сливочный), сахар обычный белый мелкий 2/3 стакана.
В этот раз были в качестве наполнителя клюква - большая горсть и кешью, которые порубила довольно крупно, они мягкие, но при этом приятно раскусываются (не знаю, как точно это ощущение описать).
Замечательная комбинация вышла, посему от души рекомендую :)

Рецептик

Previous post Next post
Up