гастрономическо-романтическое

Jun 16, 2009 16:55

Сеньоры и сеньоритки ( Read more... )

amorrrrrr

Leave a comment

Comments 3

amorcitocorazon June 16 2009, 18:03:58 UTC
Ну я не волшебник, я только учусь, так что готовлю пока без выкрутасов. ))) Вилли обожает, просто писает кипятком от ризотто))) Еще вкусно куриное филе мелко порезать, обжарить, а в конце добавить сливок и ананасов. А, еще можно купить купаты Велком и варить их в белом вине часа 2. Просто, но очень вкусно.

Reply

tiernoncita June 17 2009, 09:33:43 UTC
ням-ням)) а можно про ризотто поподробнее? :)

Reply

amorcitocorazon June 17 2009, 16:03:01 UTC
Обжариваешь лук, потом добавляешь мелко порезанное мясо, а хочешь, можно и без мяса. Когда мясо обжарится, засыпаешь рис. Нужен специальный для Ризотто. Я беру Мистраль Италика. Обжариваешь в сливочном масле до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Потом льешь белое вино, примерно стакан. Когда вино выпарится, начинаешь заливать бульон по половнику. На три порции нужно примерно полтора литра горячего бульона. Заливаешь - выпаривается - еще заливаешь. И так пока бульон не кончится. Ближе к концу добавляешь душицу и базилик. Ну а в самом конце, когда рис уже разбухнет и станет мягким и вязким засыпаешь тертого сырика побольше. Через пару минут снимаешь с плиты и все))))
Есть еще рецепт с грибами, но я не пробовала.
И наш секрет: чтобы душица умопамрацительно пахла ее нужно сначала растереть между ладонями, а потом засыпать.) ням)

Reply


Leave a comment

Up