Короткой строкой

Jun 19, 2007 20:10

  • Чуть не купила сузуки свифт. Просто так, из вредности. К сожалению, гадкая практичность взяла верх над девочковым «хочу». С другой стороны это хорошо - не надо выплачивать кредит.
  • Приготовила клубничный конфитюр, впервые опробовала желфикс. Понравилось. На повестке дня - ананасовый джем.
  • Хочу разобрать наконец-то разобрать фотографии из Лондона. Но, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

a_krol June 20 2007, 06:22:29 UTC
Кать, с сузуками осторожнее, говорят, у них завод в венгрии (или где там) накрылся.

я желфиксом тоже пользуюсь:) клевая штука! делаю сливовый джем, вишневый, клубничный и яблочный в прошлом году попробовала. а как ты из ананаса делаешь?:)

а с фотографиями всегда так:)

Reply

tigra_k June 20 2007, 07:53:10 UTC
Спасибо за информацию. Надо будет почитать внимательно.

Джем из ананаса: 1)1 ананас нужно потереть на крупной терке, смешать с 1 чашкой воды, проварить на медленном огне. Мин через 40 получается джемообразная консистенция. 2) Затем туда нужно добавить 2 ч сахара + сок 2 лимонов и проварить мин 60. Вот на этом 2 этапе я в этот раз попробовала желфикс. Взяла 1ч сахара + пакетик желфикса (был 1:1, но 2:1 больше нравится) + 1 пакетик лимонной кислоты. Сахара можно больше, где-то 1,5 ч будет нормально. И можно воды на 1 этапе поменьше взять, если любишь погуще джемы.

Reply

a_krol June 20 2007, 08:05:07 UTC
прикольно, обязательно попробую!
а сколько джема получается из этого кол-ва?

Reply

tigra_k June 20 2007, 09:16:17 UTC
У меня был большой ананас, получилась баночка примерно 400 мл.

Reply


athirn_eleidan June 20 2007, 19:17:27 UTC
А что такое желфикс?

Reply

tigra_k June 21 2007, 07:31:19 UTC
Это специальное желируещее вещество (примерный состав - пектин, лимонная кислота и еще что-то, не помню). Его добавляют, чтобы джем/желе быстрее застывали и чтоб при этом требовалось меньше сахара. Например, если варить желе из красной смородины, то на 1 кг смородины нужно 2-2,5 кг сахара. При использовании желфикса можно обойтись 1-1,5 кг. Ну и времени на уваривание желе раза в меньше так уж точно.

Reply

athirn_eleidan June 21 2007, 16:40:34 UTC
А как на предмет вредности? :) Или это натур продукт?

Reply

athirn_eleidan June 21 2007, 17:07:29 UTC
А как на предмет вредности? :) Или это натур продукт?

Reply


Leave a comment

Up