Чуть не купила сузуки свифт. Просто так, из вредности. К сожалению, гадкая практичность взяла верх над девочковым «хочу». С другой стороны это хорошо - не надо выплачивать кредит.
Приготовила клубничный конфитюр, впервые опробовала желфикс. Понравилось. На повестке дня - ананасовый джем.
Хочу разобрать наконец-то разобрать фотографии из Лондона. Но,
( Read more... )
Кать, с сузуками осторожнее, говорят, у них завод в венгрии (или где там) накрылся.
я желфиксом тоже пользуюсь:) клевая штука! делаю сливовый джем, вишневый, клубничный и яблочный в прошлом году попробовала. а как ты из ананаса делаешь?:)
Спасибо за информацию. Надо будет почитать внимательно.
Джем из ананаса: 1)1 ананас нужно потереть на крупной терке, смешать с 1 чашкой воды, проварить на медленном огне. Мин через 40 получается джемообразная консистенция. 2) Затем туда нужно добавить 2 ч сахара + сок 2 лимонов и проварить мин 60. Вот на этом 2 этапе я в этот раз попробовала желфикс. Взяла 1ч сахара + пакетик желфикса (был 1:1, но 2:1 больше нравится) + 1 пакетик лимонной кислоты. Сахара можно больше, где-то 1,5 ч будет нормально. И можно воды на 1 этапе поменьше взять, если любишь погуще джемы.
Это специальное желируещее вещество (примерный состав - пектин, лимонная кислота и еще что-то, не помню). Его добавляют, чтобы джем/желе быстрее застывали и чтоб при этом требовалось меньше сахара. Например, если варить желе из красной смородины, то на 1 кг смородины нужно 2-2,5 кг сахара. При использовании желфикса можно обойтись 1-1,5 кг. Ну и времени на уваривание желе раза в меньше так уж точно.
Comments 29
я желфиксом тоже пользуюсь:) клевая штука! делаю сливовый джем, вишневый, клубничный и яблочный в прошлом году попробовала. а как ты из ананаса делаешь?:)
а с фотографиями всегда так:)
Reply
Джем из ананаса: 1)1 ананас нужно потереть на крупной терке, смешать с 1 чашкой воды, проварить на медленном огне. Мин через 40 получается джемообразная консистенция. 2) Затем туда нужно добавить 2 ч сахара + сок 2 лимонов и проварить мин 60. Вот на этом 2 этапе я в этот раз попробовала желфикс. Взяла 1ч сахара + пакетик желфикса (был 1:1, но 2:1 больше нравится) + 1 пакетик лимонной кислоты. Сахара можно больше, где-то 1,5 ч будет нормально. И можно воды на 1 этапе поменьше взять, если любишь погуще джемы.
Reply
а сколько джема получается из этого кол-ва?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment