Жизнь в фотографиях

Jul 16, 2017 15:04

Ужас, последняя запись была почти два месяца назад! Такого большого перерыва в блоге у меня еще не было. Но, не написав ни строчки одну-две недели, потом привыкаешь к пассивному чтению летны ЖЖ, потом начинаешь думать "а кому нужно моё житьё-бытьё" и забиваешь на блог совсем. Да и времени совсем нет: дети, болезни, поездки, праздники, всякие ( Read more... )

hamburg, вылазки из Гамбурга, germany, switzerland, ЖЖ, Гамбург, italia, без лишних слов, их нравы, истории, пройдемся-прогуляемся

Leave a comment

Comments 14

aranciorosso July 16 2017, 16:56:36 UTC
Меня вот интересует. Вообще-то рассказы об обычной жизни и есть самые интересные. Ну мне так кажется.
У меня из местных кухонь ничего не закрепляется. Я вообще всегда своё бодяжу. Без рецептов даже. Но вот оливковое масло полюбила, оливы большие няммм, артишоки в том виде, в котором могу купить, сыр разный и вкусный, т.е. чтоб нарезать, но не готовить.
Всё равно самое любимое - картошка и яйца :)

Reply

tigrarim July 17 2017, 08:17:57 UTC
Рассказы об обычной жизни - самые правдивые :))

А я картошку совсем есть перестала, больше на оливках, моцарелле и хумусе :)

Reply

aranciorosso July 17 2017, 09:16:38 UTC
Я тоже почти не ем картошку. Любовь на расстоянии :)

Reply


blincom_de July 16 2017, 19:06:09 UTC
надо бы мне застолбить ваш день рождения порта как дату для приезда. столько лет хочу и каждый раз тупо вздыхаю, что опять не сделала и позади.
я с личи познакомилась в китайском ресторане, консервированными. потом дорвалась до них свежих зимой в сезон, моя страсть навеки :)
нут и маш (мунго-бонен) у меня прижились давно (на ростки), но они и в наших республиканских кухнях были, и как часть плова.

харису не знаю!!!

Reply

tigrarim July 17 2017, 08:21:19 UTC
Приезжай! Hafengeburtstag всегда в начале мая у нас :)

А что ты с Mungobohnen делаешь? Только на ростки?

Reply

blincom_de July 17 2017, 19:22:28 UTC
в основном на ростки, безумно вкусно и в чистом виде, и как салатная добавляющая. (как зеленый горошек на вкус)
если замачивать на ночь - потом только бланшировать и готово - прекрасный гарнир по типу "быстрая фасолька" - мелкий вот и варится быстро. мно я покупаю био и мне он как для варки дороговастенький выходит :) и муж ругается "зачем варить, если можно сырым сожрать"! :)

а у сталика когда-то видела, что его и в плов добавляют при тушении.

Reply

tigrarim July 17 2017, 19:26:26 UTC
О, отлично! Спасибо за идеи, попробую :)

Reply


likunja July 16 2017, 21:25:24 UTC
Жаль, что ты ушла... знаю, что говорила, но повторюсь.
Ты уже как-то спрашивпла про продукты, и я там что-то писала. За последние полгода никаких кулинарных открытий. Впрочем, нет, забыла - сырая брокколи в салате.

Reply

tigrarim July 17 2017, 08:22:28 UTC
Так я не куда не ушла - в ЖЖ постоянно заглядываю :) Просто писать и комментировать не успеваю :((

Сырая брокколи? Еее и так есть можно? Надо будет попробовать.

Reply

likunja July 17 2017, 19:32:31 UTC
Раз не пишешь и не коментируешь, и вообще себя не обнаруживаешь никак - то это в общем и есть - ушла.))
Можно)) И спаржу зелёную - ты знала?

Reply

tigrarim July 17 2017, 19:36:30 UTC
И спаржу зеленую можно свежей? Нееет, ни знала!!! Спасибо, надо будет попробовать в следующем году

Reply


_elhana_ July 17 2017, 05:17:19 UTC
Вот и мне кажется, что кому интересно читать про мою жизнь... Но наверно надо собраться и опять начать вести записи. А то потом в голове не остается ничего :-)
Мне очень нравятся все эти национальные лавочки в Европе. Жаль, что у нас таких нет. И личи, и нут :-)

Reply

tigrarim July 17 2017, 08:15:50 UTC
Я больше для себя пишу - иначе потом оглянешся, и кажется, что и ничего и не делала.

Да, в Риге пока разных традиционных магазинчиков мало. Может, только на рынке центральном..

Reply


Leave a comment

Up