Ужас, последняя запись была почти два месяца назад! Такого большого перерыва в блоге у меня еще не было. Но, не написав ни строчки одну-две недели, потом привыкаешь к пассивному чтению летны ЖЖ, потом начинаешь думать "а кому нужно моё житьё-бытьё" и забиваешь на блог совсем. Да и времени совсем нет: дети, болезни, поездки, праздники, всякие
(
Read more... )
Comments 14
У меня из местных кухонь ничего не закрепляется. Я вообще всегда своё бодяжу. Без рецептов даже. Но вот оливковое масло полюбила, оливы большие няммм, артишоки в том виде, в котором могу купить, сыр разный и вкусный, т.е. чтоб нарезать, но не готовить.
Всё равно самое любимое - картошка и яйца :)
Reply
А я картошку совсем есть перестала, больше на оливках, моцарелле и хумусе :)
Reply
Reply
я с личи познакомилась в китайском ресторане, консервированными. потом дорвалась до них свежих зимой в сезон, моя страсть навеки :)
нут и маш (мунго-бонен) у меня прижились давно (на ростки), но они и в наших республиканских кухнях были, и как часть плова.
харису не знаю!!!
Reply
А что ты с Mungobohnen делаешь? Только на ростки?
Reply
если замачивать на ночь - потом только бланшировать и готово - прекрасный гарнир по типу "быстрая фасолька" - мелкий вот и варится быстро. мно я покупаю био и мне он как для варки дороговастенький выходит :) и муж ругается "зачем варить, если можно сырым сожрать"! :)
а у сталика когда-то видела, что его и в плов добавляют при тушении.
Reply
Reply
Ты уже как-то спрашивпла про продукты, и я там что-то писала. За последние полгода никаких кулинарных открытий. Впрочем, нет, забыла - сырая брокколи в салате.
Reply
Сырая брокколи? Еее и так есть можно? Надо будет попробовать.
Reply
Можно)) И спаржу зелёную - ты знала?
Reply
Reply
Мне очень нравятся все эти национальные лавочки в Европе. Жаль, что у нас таких нет. И личи, и нут :-)
Reply
Да, в Риге пока разных традиционных магазинчиков мало. Может, только на рынке центральном..
Reply
Leave a comment