Крайне удачной оказалась попытка приготовить вторую половину тыквы. Я даже дам ссылку на оригинальный рецепт:
https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-zapechennoj-tikvi-s-brinzoj-56422Очень просто! Запекаем тыкву, нарезанную небольшими кусочками и сбрызнутую оливковым маслом и специями (у меня завалялась "приправа для греческого салата"): 30 минут в духовке на 180 градусов (она такая ароматная оттуда выходит - ммм!). Режем брынзу, добавляем чуть имбиря (в рецепте - столовая ложка натёртого свежего, но это для окрепших умов. Моя щепотка порошка чувствуется огого как), жареных кедровых орехов (я жарить поленилась, но и так очень вкусно), кинзу, чуть зеленого базилика, вываливаем тыкву. Перемешиваем. Салат готов! Очень необычный и очень вкусный вкус. Я не стала солить и поливать бальзамическим уксусом, потому что и так очень много непривычного.