Разжилась недавно набором формочек для печенья. И решила, что формочка в виде человечка более чем подходит для имбирного печенья.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/11919118.3a/0_7b386_de3430a5_L.jpg)
Рецепт нашла
здесь:
1 яйцо
100 гр сливочного масла
1/2 ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ч. ложки (с горкой) натертого корня имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
5-6 бутонов гвоздики
1/2 пакетика разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Снова взбить до воздушности массы.
Затем понемногу подсыпая муку с пряностями, замесить не очень крутое тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. При помощи формочек вырезать печенье, по желанию украсить, посыпать сахаром или молотым миндалем. Печенье выложить на лист пергаментной бумаги.
Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
Пара слов от меня.
Печенье пекла уже много раз. Делаю по рецепту. Гвоздику растираю в ступке. В готовом печенье запах гвоздики смешавается в запахом корицы и имбиря и получается чудный пряный аромат.
Имбиря, на мой вкус, можно добавить и побольше.