Рецепт взяла у Риты
e-rigby-ru отсюда:
Что нужно:
слоеное тесто - 1 лист
капуста брокколи - мороженная 400г (у меня была смесь с брокколи с цветной)
сливки 200г (у меня 100г сливок, просто больше не было, и 100г сметаны)
яйца 2 шт
твердый сыр - 200г
Как делать:
Капусту поварить 3-4 минуты (я делала на пару, чтобы калий не ушел в воду)
Тесто раскатать, выложить в форму. Капусту распределить по тесту, посыпать тертым сыром.
Яйца взбить со сливками, залить в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
От меня: Делала и лишь с брокколи, и со смесью брокколи и цветной капусты (на фотографии пирог лишь с брокколи, и то это два последних кусочка пирога: не успевала сфотографироватт, как пирог куда-то ичезал...). Вкуснее со смесью.
По-пролетарски заменяла сливки сметаной.
Пирог замечательный, понравился и мне (но я вообще любительница поесть), и мужу (а вот он привереда), и Паше (ребенок, правда, больше запеченное тесто отгрызал).
Требутся минимум усилий, а результат великолепный. Готовила и буду еще не раз готовить.