Пирог с черной смородиной

Oct 21, 2014 13:12

Весной увидела в блоге у Риты e_rigby_ru очень интересный рецепт пирога.
Рецепт скопирую отсюда:

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток + 1 желток для обмазки пирога сверху
Щепотка соли

Для начинки:
500 г черники (или 300 г ежевики)
1 банан
2 яичных белка
50 г измельченного миндаля (или фундук)
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы

Как делать:
Холодное масло растереть с мукой, замесить тесто, добавив остальное, скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену.
Банан порезать кружочками.
Аккуратно перемешать белки с бананом, корицей, молотыми орехами и сахаром.
Тесто разделить на 1/3(крышка) и 2/3 дно. Большую часто раскатать, выстелить форму для выпечки, сформировать бортики. Выложить половину начинки, затем поверх распределить ягоды и залить их оставшейся начинкой.
Раскатать оставшееся тесто, сделать в пласте дырочки и закрыть пирог сверху. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать 40-60 минут при 180 градусах.
Дать пирогу полностью остыть, затем уже порезать.

Пирог получается великолепный! Очень вкусный и необычный.
Первый раз пекла с ежевикой, а вот второй раз с черной смородиной. Последний вариант показался вкуснее.
Ягоды использовала замороженные. Правда, они дают слишком много сока, который вылился на тесто. И пекла 60 минут, чтобы ягоды успели разморозиться и все хорошо пропеклось.
Орехи использовала грецкие и миндаль.


кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up